2012710(火)

最近話題の十勝若牛を食す(帯広)


最近話題の十勝若牛を食す(帯広)

帯広では、なかなか食べることができなかった十勝若牛が、ココで食べれると聞いて行ってみた。
■軟らかくトロける美味しさ。
■牛特有の臭みもない。

帯広市内ではココ
しゃぶしゃぶ、ステーキ日月
http://cpstyle.jp/shops/95617

北海道帯広市西5条南9丁目3番4号トリコロールハイツ1F
0155-27-4020


十勝若牛とは(HP http://wakaushi.com/より抜粋)
十勝若牛は、農業王国「十勝」の中心地帯広市より西に約30キロに位置する、北海道十勝清水町が誇る美味しい牛肉です。清水町の地名は、十勝川と日高山脈の豊富な水に恵まれたアイヌ語の「ペケレベツ」“清い水の流れるところ”に由来しており、自然景観にも優れ、人も動物も作物も生き生きとした素晴らしい地域です。特に酪農は牛乳の生産量と乳牛頭数において、全国でもトップクラスの生産地帯です。

「十勝若牛」は、脂肪が少ないのに、柔らかな肉質と肉汁溢れる赤身肉の豊かな旨昧が特徴のへルシーな牛肉です。

「十勝若牛」は、JA十勝清水町が独自に開発した飼養ノウハウによって生後約「約14ヶ月」で出荷される全く新しいコンセプトの牛肉です。酪農の盛んな地域だからこそ生産できる赤身の旨さが特徴の国産牛肉です。

「十勝若牛」は、一般に食べられている牛肉(成牛)と比べ、仔牛肉のようにきめ細かで柔らかい肉質が特徴です。また、牛肉独特のクセが少ないため食べやすい牛肉です。「約14ヶ月」の育成期間が、食味と食感の絶妙なバランスを生み出します。そして、飼料の種類や給餌方法など、独自の肥育方法が肉本来の旨味をさらに引き出しています。






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http://sansoroom.com/index.html



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年齢50代
エリア帯広市
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