2013年6月27日(木)
ワクワクが止まらない

美味しいパンを求め、2度ほど嵐山を越え向かったパン工房「カントリーブラン」様♪
一度目はシャッターズ(定休日調べてない自分が悪い)二度目は品切れ??
気合いで望んだ3回目、やっとミッション成功~ヽ(^0^)ノ
涙なしでは入店出来ない程の感動を胸に選んだパン達は


小豆の煮汁を粉末にした物を生地に練り込み、こしあんを包んで焼いたあずきの恵み。


スパイシーなキーマがin、油で揚げていないのでヘルシーな焼きカレーパン。

帯広の野田農園産アスパラやトマト、ベーコンがのった今が旬のアスパラピザ。


よつ葉バター使用、ザクザクの食感で中にスィートチョコが入ったチョコクロワッサン。


十勝の日本酒「十勝晴れ」の酒粕が生地に練り込まれた酒種あんぱん(粒・こしあり)一口噛むと酒粕の香りが広がります。

中札内にある十勝野フロマージュ様のバターミルク(バターを作った時に出る汁)を使ったレーズンパン。
水・卵・小麦、食材全てにこだわった結果の

お店な訳です☆
会計の際、奥様に「結構遠いですよね、町中とか移転する予定は…ないですよねぇ?」←踏み込む
っと尋ねると「この土地(上美生)のお水じゃないとこの味が出なくて。。色々試した結果なんですよ~」との回答が。。。なるほどぉ空気も綺麗だし納得!!
本当はハード系も欲しかったんですが、焼き上がるのは10時半位との事だったので今回は断念(っとゆ~か開店時間前に到着したのに快く受け入れていただきました私)

イマデショ~をフリつきで覚えた専務、それをやるのは今なのか(ーー;)

そんなの関係ねぇもマスターしてたよね(笑)
一度目はシャッターズ(定休日調べてない自分が悪い)二度目は品切れ??
気合いで望んだ3回目、やっとミッション成功~ヽ(^0^)ノ
涙なしでは入店出来ない程の感動を胸に選んだパン達は


小豆の煮汁を粉末にした物を生地に練り込み、こしあんを包んで焼いたあずきの恵み。


スパイシーなキーマがin、油で揚げていないのでヘルシーな焼きカレーパン。

帯広の野田農園産アスパラやトマト、ベーコンがのった今が旬のアスパラピザ。


よつ葉バター使用、ザクザクの食感で中にスィートチョコが入ったチョコクロワッサン。


十勝の日本酒「十勝晴れ」の酒粕が生地に練り込まれた酒種あんぱん(粒・こしあり)一口噛むと酒粕の香りが広がります。

中札内にある十勝野フロマージュ様のバターミルク(バターを作った時に出る汁)を使ったレーズンパン。
水・卵・小麦、食材全てにこだわった結果の

お店な訳です☆
会計の際、奥様に「結構遠いですよね、町中とか移転する予定は…ないですよねぇ?」←踏み込む
っと尋ねると「この土地(上美生)のお水じゃないとこの味が出なくて。。色々試した結果なんですよ~」との回答が。。。なるほどぉ空気も綺麗だし納得!!
本当はハード系も欲しかったんですが、焼き上がるのは10時半位との事だったので今回は断念(っとゆ~か開店時間前に到着したのに快く受け入れていただきました私)

イマデショ~をフリつきで覚えた専務、それをやるのは今なのか(ーー;)

そんなの関係ねぇもマスターしてたよね(笑)
コメント(38件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。