20131029(火)

働く喜びとご褒美

働く喜びとご褒美

藤○7階にて開催されている菓子大国とかちフェスティバル、参戦してまいりましたぁ♪

メイン画像は柳月様、完熟りんごのスイートポテトパイ。

実演販売しているので焼きたて熱々がゲッツできますよぉ☆


画像
画像

広尾町にある手作り菓子工房いまむら様のキャラメルマーブルケーキ(1カット)ふわふわドーム(ハーフサイズ)と生シフォンサンド。

カット売りされてると色々試せるのでありがたや~ヽ(^0^)ノ

同じく広尾町に店舗を構えるパティスリー・ウエダ様の


画像

生チョコロール、フワッフワなスポンジで滑らか生チョコクリームをロール。苺の酸味がプラスされボリューミーなのに食べやすいケーキです。


画像

おかしの館のあくつ様にてミルクロード&エゾ紫つつじ。

エゾ~の方は食べるのがお初で、ミルクチョコレートとほのかな苦味のスィートチョコレートをブレンドしたガナッシュチョコにビターオレンジの爽やかな香りが広がります。

ミルクロード、シンプルなのに美味…さすがです(爆爆)

そして兼ねてからげっつをミッションにしていた十勝野フロマージュ様の


画像

十勝アリゴ。

アリゴとは、マッシュポテトにフレッシュチーズを練り込んだフランス中部オーベルニュ地方に伝わる郷土料理。スプーンなどでかき混ぜてすくいあげると、とろーりと伸びるのが特徴です。

じゃがいもは中札内村野島農場産のマチルダ、フレッシュチーズは2~3年もの時間をかけ開発した物を使用しているそうです。

電子レンジで加熱しソーセージや野菜・パンにつけて食べる予定。。まだ未開封なので落ち着いたらゆっくり楽しもうと思います。。。


実は今回の催事、どこかのブースにてワタクシお手伝いしてました(爆)

2年半ぶり?に労働??しましたが、日頃よっぽど笑顔がないのか口横の筋肉が痛いとゆ~←なんて奴だ

色々なお客様とお話でき、美味しいと言っていただける喜びを感じながら数日間の勤務は終了☆★☆


クリームパン活(いつの間に)はあさひや様\(^^ )


画像
画像

固さしっかりめなカスタードがin、リーズナブルでどこか懐かしい味わいのパンです♬♬


画像

昔っからあの薬局の前にあるサトちゃん、乗ってる人初めて見た( ̄△ ̄)







 コメント(36件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
マメたん
1旦那1息子1娘と十勝のどこかで暮らしております!

どうか皆様仲良くして下さい!!

性別
年齢30代
エリア十勝
属性個人
 カウンター
2010-01-10から
130,739hit
今日:17
昨日:29


戻る