20131114(木)

お礼の言葉と~

お礼の言葉と~

前回記事の息子ば~すでぃへ温かいお祝いコメント&メール、本当にありがとうございました(≧◇≦)

感謝きてもしきれないです(泣)息子よ、素敵な人達に囲まれ君は幸せ者だよ(号泣)

これからも末永く、親子共々仲良くさせて下さ~い❤❤❤(*^^)❤❤❤


今月の女子会、会場はリニューアルオープンされた宮崎県日南市 塚田農場 帯広店様へ♪

メイン画像は名物じとっこ炭火焼。

歯ごたえがある地鶏肉を豪快に炭火で焼き上げています。炭の香ばしい香りが広がり噛むと肉汁がジュワッゆず胡椒との相性もぐ~っと。レア焼きが苦手な方は焼き加減調節してくれます。

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順番が逆になってしまいましたが…インパクト大!なお通し。新鮮キャベツ&キュウリを味噌につけてバリバリッと、麦味噌?に色々入った…ん~お持ち帰りしたい!!


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極薄スライスのオニオンにお好みの量をかけてくれる極薄のカツオ節(我々全部かけてもらったので玉ねぎが見えない爆)中心には濃厚塚だまの卵黄がのっていてま~ぜまぜして食べるオニオンスライス。


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宮崎の日向夏を旬真っ盛りの頃に搾った、天然果汁で作る爽やかな特製ポン酢を使用。シャキシャキの青ネギを巻いていただくじとっこたたきネギまみれ 日向夏ポン酢。


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郷土料理の冷汁をベースにした豆富入りの特製ドレッシング、生のナスなどの野菜がトッピングされた塚田オリジナル冷汁サラダ。


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甘くてホクホクのさつまいものポテトフライ。ちなみに宮崎でポテトフライと言えばサツマイモ言っても過言ではない、そうです(っと書いてあった)


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特製スパイスを衣にまとったなんこつマキシマム。


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ココに来てまで結局食べちゃう~霧島純粋豚の生ホルモン炭火焼。


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水分があり柔らかいズッキーニをお肉で巻いたズッキーニの豚巻き炭火焼。この食べ方、家でも真似してみたぁい(´▽`)


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熱々の鉄板に地鶏のソーセージがのって登場、目の前でかけてくれるダブルチーズソースが食欲をそそる地頭鶏ソーセージの焼チーズフォンデュ。残ったチーズをバケットですくってモグモグ(しかしほとんどチーズ残らず爆爆)


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メインで紹介したじとっこ炭火焼を食べ終わると、鶏の脂などで調理する〆のライスが~なのに


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我々の〆は(いや途中段階だったかも)

手作りでプルプル、甘酸っぱいマンゴーソース付きの自家製マンゴープリンと宮崎上水園様のお茶を使った香ばしい玄米緑茶アイス。

スィーツは別腹~~~ლ(´ڡ`ლ)

次の日の画像↓↓↓


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マメ)二日酔いだろうと関係ないもんね~歩け歩けぇ=3=3

母)ちょ。。も少しゆっくり歩いてくれ。。。






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マメたん
1旦那1息子1娘と十勝のどこかで暮らしております!

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