2013年11月22日(金)
あちこち旅行記

お友達ブログでカレーを見て無性に食べたくなり

こちらを使いタイへ飛んできました♪
ココナッツミルクやスパイスは入っているのでお好みの具材(野菜や肉)を用意するだけ~(*^^)v
10分で出来たかは不明ですがとっても簡単で本格的なお味でした、辛さも(汗汗)
辛い物好きな我が家大人衆(いや2人しかいないハズ)もひ~ひ~言いながら付け合わせの大学芋にヘルプ(爆)
またある日の夜は博多へ=3=3
どっちのモツも捨てがたく

2個買い、どっちのスープにしようか決められなく

結局優柔不断…しかぁし、食べ比べてみた結果リピーターになる程ハマッた方は明確になりましたぁ(ノ^^)ノ
そして〆は

いつも購入している中太縮れ麺ではなく、伸びにくいのでは~な発想でこちらを。
感想は~~大正解でした(๑≧౪≦)
↑食べてる最中、麺を茹でに席を立つ事なく一度で終わるとゆ~点でも(笑)
先日郵便で届いた

ん?誰から?!けーずふぁーむ。。ふわふ。。。
あ~~~あのふわふわ畑様から!!!
今年の夏(確か)清川方面に飛んでアンケートに答えた(ハズ)のが当選(どんだけうる覚えなんだ)
運、まだ上り調子でいてくれてるのかなぁ(号泣)

コノスィーツモオススメデスゾォ▽・w・▽

こちらを使いタイへ飛んできました♪
ココナッツミルクやスパイスは入っているのでお好みの具材(野菜や肉)を用意するだけ~(*^^)v
10分で出来たかは不明ですがとっても簡単で本格的なお味でした、辛さも(汗汗)
辛い物好きな我が家大人衆(いや2人しかいないハズ)もひ~ひ~言いながら付け合わせの大学芋にヘルプ(爆)
またある日の夜は博多へ=3=3
どっちのモツも捨てがたく

2個買い、どっちのスープにしようか決められなく

結局優柔不断…しかぁし、食べ比べてみた結果リピーターになる程ハマッた方は明確になりましたぁ(ノ^^)ノ
そして〆は

いつも購入している中太縮れ麺ではなく、伸びにくいのでは~な発想でこちらを。
感想は~~大正解でした(๑≧౪≦)
↑食べてる最中、麺を茹でに席を立つ事なく一度で終わるとゆ~点でも(笑)
先日郵便で届いた

ん?誰から?!けーずふぁーむ。。ふわふ。。。
あ~~~あのふわふわ畑様から!!!
今年の夏(確か)清川方面に飛んでアンケートに答えた(ハズ)のが当選(どんだけうる覚えなんだ)
運、まだ上り調子でいてくれてるのかなぁ(号泣)

コノスィーツモオススメデスゾォ▽・w・▽
2013年11月18日(月)
11月は冬期?

日曜はお天気でしたね♪
ドライブ日和だ=3=3の勢いで浦河へGO=3=3=3
無事到着~あったあったぁ目指したお店ヽ(^0^)ノ
浦河の海鮮丼でピンときた方も多いハズ☆
っがしかし、何かが違う。。それは遠くからでも感じて。。。いつも満車の駐車場が今日に限ってがら~ん、まさか(゜Д゜;)

ままマヂでぇ(叫)
これはリベンジ決定、でも雪降ったら年内は厳しいかも(泣)
っとゆ~事で探しに探しラストオーダーぎりで飛び込んだのは港のすぐ目の前にお店を構える食事処 きむら屋様♪
メイン画像は牡蠣・海老等の海鮮と豚カツが並んだミックスフライ定食。新鮮なお刺身(この日は赤ガレイ)まで付いてきます。

サックサクのかき揚げがボリューミーに2枚のった海鮮かきあげ丼。海鮮の他に玉ねぎがたっぷり入っていて甘い仕上がり。
生のお魚も食べたくて

刺身盛り合わせ、やはり海の町は鮮度が違います。

夢中で食べる(爆)
張り切ってパン活するつもりが、ぱんぱかぱん様も日曜はお休み…どこかでお土産を買いたくて~っと地元の方とお喋りするも(・_・、)
なので

大樹までわ~ぷ(ではない)道の駅こすもーるで源ファーム様のサラミ・たむらや様のみそ漬モッツァレラチーズとさけるチーズのみそ漬・サンジュリアン様のプレーン&かぼちゃプリン・まみ~じゅ様のかぼちゃのすぅいーとぽてとをゲッツ。
パン活は(ちなみに同じ日ではないデス)ベイク リヴェルタ様で


米粉使用のクロワッサン生地でスティックチーズを巻いたこめこめチーズクロワッサン・ベーコンがトッピングされたトマトのチーズソース・畜大牛乳&よつ葉バターで作ったサックサクの十勝純生クロワッサン。


(手前)挽肉と玉ねぎをチーズソースで味付けした窯だしピロシキ・忠類産のゆり根が入ったカリカリチーズとほっくりゆり根のカレーパン。


塩こうじを使った生地はフワフワ、甘さ控えめな粒あんがinした塩こうじあんぱん・ジャージー牛乳とバニラクリームの組み合わせがミルキー、やっぱり食べたい山型クリームパン。

レジ横にあるサービスパンもしっかりいただいてきちゃいました~この日は豆食の耳ლ(´ڡ`ლ)
専務がインフルエンザのちっくんを頑張った病院でもらったおもちゃ、ないないと探してたら

遊んでた( ̄△ ̄)
ドライブ日和だ=3=3の勢いで浦河へGO=3=3=3
無事到着~あったあったぁ目指したお店ヽ(^0^)ノ
浦河の海鮮丼でピンときた方も多いハズ☆
っがしかし、何かが違う。。それは遠くからでも感じて。。。いつも満車の駐車場が今日に限ってがら~ん、まさか(゜Д゜;)

ままマヂでぇ(叫)
これはリベンジ決定、でも雪降ったら年内は厳しいかも(泣)
っとゆ~事で探しに探しラストオーダーぎりで飛び込んだのは港のすぐ目の前にお店を構える食事処 きむら屋様♪
メイン画像は牡蠣・海老等の海鮮と豚カツが並んだミックスフライ定食。新鮮なお刺身(この日は赤ガレイ)まで付いてきます。

サックサクのかき揚げがボリューミーに2枚のった海鮮かきあげ丼。海鮮の他に玉ねぎがたっぷり入っていて甘い仕上がり。
生のお魚も食べたくて

刺身盛り合わせ、やはり海の町は鮮度が違います。

夢中で食べる(爆)
張り切ってパン活するつもりが、ぱんぱかぱん様も日曜はお休み…どこかでお土産を買いたくて~っと地元の方とお喋りするも(・_・、)
なので

大樹までわ~ぷ(ではない)道の駅こすもーるで源ファーム様のサラミ・たむらや様のみそ漬モッツァレラチーズとさけるチーズのみそ漬・サンジュリアン様のプレーン&かぼちゃプリン・まみ~じゅ様のかぼちゃのすぅいーとぽてとをゲッツ。
パン活は(ちなみに同じ日ではないデス)ベイク リヴェルタ様で


米粉使用のクロワッサン生地でスティックチーズを巻いたこめこめチーズクロワッサン・ベーコンがトッピングされたトマトのチーズソース・畜大牛乳&よつ葉バターで作ったサックサクの十勝純生クロワッサン。


(手前)挽肉と玉ねぎをチーズソースで味付けした窯だしピロシキ・忠類産のゆり根が入ったカリカリチーズとほっくりゆり根のカレーパン。


塩こうじを使った生地はフワフワ、甘さ控えめな粒あんがinした塩こうじあんぱん・ジャージー牛乳とバニラクリームの組み合わせがミルキー、やっぱり食べたい山型クリームパン。

レジ横にあるサービスパンもしっかりいただいてきちゃいました~この日は豆食の耳ლ(´ڡ`ლ)
専務がインフルエンザのちっくんを頑張った病院でもらったおもちゃ、ないないと探してたら

遊んでた( ̄△ ̄)
2013年11月14日(木)
お礼の言葉と~

前回記事の息子ば~すでぃへ温かいお祝いコメント&メール、本当にありがとうございました(≧◇≦)
感謝きてもしきれないです(泣)息子よ、素敵な人達に囲まれ君は幸せ者だよ(号泣)
これからも末永く、親子共々仲良くさせて下さ~い❤❤❤(*^^)❤❤❤
今月の女子会、会場はリニューアルオープンされた宮崎県日南市 塚田農場 帯広店様へ♪
メイン画像は名物じとっこ炭火焼。
歯ごたえがある地鶏肉を豪快に炭火で焼き上げています。炭の香ばしい香りが広がり噛むと肉汁がジュワッゆず胡椒との相性もぐ~っと。レア焼きが苦手な方は焼き加減調節してくれます。

順番が逆になってしまいましたが…インパクト大!なお通し。新鮮キャベツ&キュウリを味噌につけてバリバリッと、麦味噌?に色々入った…ん~お持ち帰りしたい!!

極薄スライスのオニオンにお好みの量をかけてくれる極薄のカツオ節(我々全部かけてもらったので玉ねぎが見えない爆)中心には濃厚塚だまの卵黄がのっていてま~ぜまぜして食べるオニオンスライス。

宮崎の日向夏を旬真っ盛りの頃に搾った、天然果汁で作る爽やかな特製ポン酢を使用。シャキシャキの青ネギを巻いていただくじとっこたたきネギまみれ 日向夏ポン酢。

郷土料理の冷汁をベースにした豆富入りの特製ドレッシング、生のナスなどの野菜がトッピングされた塚田オリジナル冷汁サラダ。

甘くてホクホクのさつまいものポテトフライ。ちなみに宮崎でポテトフライと言えばサツマイモ言っても過言ではない、そうです(っと書いてあった)

特製スパイスを衣にまとったなんこつマキシマム。

ココに来てまで結局食べちゃう~霧島純粋豚の生ホルモン炭火焼。

水分があり柔らかいズッキーニをお肉で巻いたズッキーニの豚巻き炭火焼。この食べ方、家でも真似してみたぁい(´▽`)

熱々の鉄板に地鶏のソーセージがのって登場、目の前でかけてくれるダブルチーズソースが食欲をそそる地頭鶏ソーセージの焼チーズフォンデュ。残ったチーズをバケットですくってモグモグ(しかしほとんどチーズ残らず爆爆)

メインで紹介したじとっこ炭火焼を食べ終わると、鶏の脂などで調理する〆のライスが~なのに

我々の〆は(いや途中段階だったかも)
手作りでプルプル、甘酸っぱいマンゴーソース付きの自家製マンゴープリンと宮崎上水園様のお茶を使った香ばしい玄米緑茶アイス。
スィーツは別腹~~~ლ(´ڡ`ლ)
次の日の画像↓↓↓

マメ)二日酔いだろうと関係ないもんね~歩け歩けぇ=3=3
母)ちょ。。も少しゆっくり歩いてくれ。。。
感謝きてもしきれないです(泣)息子よ、素敵な人達に囲まれ君は幸せ者だよ(号泣)
これからも末永く、親子共々仲良くさせて下さ~い❤❤❤(*^^)❤❤❤
今月の女子会、会場はリニューアルオープンされた宮崎県日南市 塚田農場 帯広店様へ♪
メイン画像は名物じとっこ炭火焼。
歯ごたえがある地鶏肉を豪快に炭火で焼き上げています。炭の香ばしい香りが広がり噛むと肉汁がジュワッゆず胡椒との相性もぐ~っと。レア焼きが苦手な方は焼き加減調節してくれます。

順番が逆になってしまいましたが…インパクト大!なお通し。新鮮キャベツ&キュウリを味噌につけてバリバリッと、麦味噌?に色々入った…ん~お持ち帰りしたい!!

極薄スライスのオニオンにお好みの量をかけてくれる極薄のカツオ節(我々全部かけてもらったので玉ねぎが見えない爆)中心には濃厚塚だまの卵黄がのっていてま~ぜまぜして食べるオニオンスライス。

宮崎の日向夏を旬真っ盛りの頃に搾った、天然果汁で作る爽やかな特製ポン酢を使用。シャキシャキの青ネギを巻いていただくじとっこたたきネギまみれ 日向夏ポン酢。

郷土料理の冷汁をベースにした豆富入りの特製ドレッシング、生のナスなどの野菜がトッピングされた塚田オリジナル冷汁サラダ。

甘くてホクホクのさつまいものポテトフライ。ちなみに宮崎でポテトフライと言えばサツマイモ言っても過言ではない、そうです(っと書いてあった)

特製スパイスを衣にまとったなんこつマキシマム。

ココに来てまで結局食べちゃう~霧島純粋豚の生ホルモン炭火焼。

水分があり柔らかいズッキーニをお肉で巻いたズッキーニの豚巻き炭火焼。この食べ方、家でも真似してみたぁい(´▽`)

熱々の鉄板に地鶏のソーセージがのって登場、目の前でかけてくれるダブルチーズソースが食欲をそそる地頭鶏ソーセージの焼チーズフォンデュ。残ったチーズをバケットですくってモグモグ(しかしほとんどチーズ残らず爆爆)

メインで紹介したじとっこ炭火焼を食べ終わると、鶏の脂などで調理する〆のライスが~なのに

我々の〆は(いや途中段階だったかも)
手作りでプルプル、甘酸っぱいマンゴーソース付きの自家製マンゴープリンと宮崎上水園様のお茶を使った香ばしい玄米緑茶アイス。
スィーツは別腹~~~ლ(´ڡ`ლ)
次の日の画像↓↓↓

マメ)二日酔いだろうと関係ないもんね~歩け歩けぇ=3=3
母)ちょ。。も少しゆっくり歩いてくれ。。。
2013年11月11日(月)
4回目のはぴばす~

本日11月11日、我が家の長男マメ太お誕生日~\(*´ω`* )/
ヤカに買ってもらったワンケーキ(苺のヨーグルトムース)でぱ~ちぃです♪
我々もそれにあやかり。。

(爆)
十勝トテッポ工房様、ほんのり甘いカスタードを巻いたトテッポ・ロール・苺のムースにバニラのババロア入りのフレーズ・ほろ苦コーヒーとチーズの組み合わせトテッポティラミス・スフレとベイクドのチーズケーキが2層で食感を楽しめるリュンヌ・ド・フロマージュ。
更にあやかり。。。

(爆爆)
テンションあげあげ~な妹は

ち~んgkbr

ヒスのおニュー服レインボーを着て、いただいたプレゼントを前にウズウズしてます(笑)
えぇっと?中ににゃんちゃん用のおもちゃが(爆笑)
これからも健康で楽しく過ごしてもらう事が願いです☆

お引っ越しの日、この頃は手のひらサイズだったんだなぁo(^-^)o
ヤカに買ってもらったワンケーキ(苺のヨーグルトムース)でぱ~ちぃです♪
我々もそれにあやかり。。

(爆)
十勝トテッポ工房様、ほんのり甘いカスタードを巻いたトテッポ・ロール・苺のムースにバニラのババロア入りのフレーズ・ほろ苦コーヒーとチーズの組み合わせトテッポティラミス・スフレとベイクドのチーズケーキが2層で食感を楽しめるリュンヌ・ド・フロマージュ。
更にあやかり。。。

(爆爆)
テンションあげあげ~な妹は

ち~んgkbr

ヒスのおニュー服レインボーを着て、いただいたプレゼントを前にウズウズしてます(笑)
えぇっと?中ににゃんちゃん用のおもちゃが(爆笑)
これからも健康で楽しく過ごしてもらう事が願いです☆

お引っ越しの日、この頃は手のひらサイズだったんだなぁo(^-^)o
2013年11月7日(木)
わんこパン発見!

ついにワタクシも市内にてわんこ顔のパンを見つけてしまいました~(゜ロ゜)
お店ははるこまベーカリー様♪
その名もくりーむだ!!わん…かっ可愛すぎなビジュアル(爆)
しかもマイブーム真っ只中のクリームパンだしぃ♬♬♬
一瞬食べるのをためらいましたが。。

スマヌ~だわん。。。ぱかぁん(涙)
バニラビーンズ入りの自家製カスタードクリームはあっさりとした甘み、使用している卵は音更竹内養鶏場のこめいろゆめたまごなのでこちらも白いクリーム。
そして第一のこ~す

卵サラダ・ベーコン・レタスを自慢のハードパンで挟んだサンドイッチ、さくさくクロワッサン生地の上にベーコン・じゃがいもスライスをトッピングし自家製ジャーマンソースで味付けされたジャーマン・クロワッサン、トマトソースで煮込んだ鶏肉と芽室産じゃがいもに無添加チーズをかけ焼いたトマトチキンのパニーニ(ハーフサイズ)
続きまして第二のこ~す


枝豆と無添加ナチュラルミックスチーズを柔らかな生地で包み、粉チーズとブラックペッパーがアクセントの枝豆チーズ・かぼちゃ餡がたっぷり入った皮つきかぼちゃ あんぱん・甘みのあるとうもろこしとじゃがいもが組み合わさったコーンとじゃがいものフォカッチャ。
500円以上お買い上げでサービス券がもらえるジャンケンやわらかい生地で、枝豆と無添加ナチュラルミックスチーズを包み、粉チーズとブラックペッパーをふり、焼き上げましたじゃんけんポン大会開催中でスタッフさんと闘った(笑)結果↓

どこいったアタシの運…でもプチチョコパンいただきましたぁありがたや\(*´ω`* )/

真だちさんを食せる季節になったんですね~☆
こちらは

初めてオーダーしたアボカドサーモン、完熟アボカドと海老&チーズがサーモンと一緒に口の中でとろける~(泣泣)
回転ずしの羽衣亭様で食べられます♪

先月来店した柳月トスカチーナ様でハロウィンコスプレをして撮影してもらった写真、いただいてきましたぁ(*´∀`)
やっぱまだ髪薄…
六花亭様、11月のおやつ屋さんは

クリスマスケーキお試しセットლ(´ڡ`ლ)
手前から~甘酸っぱい苺クリームをサンドした生クリームのポイントケーキ(ポイントカード700Pで交換)・ほろ苦抹茶クリームに大納言小豆の組み合わせ・昔ながらのバタークリーム、25℃前後において食べるとクリーム本来のコクと風味が広がるケーキ・ガナッシュムースをチョコスポンジで挟み生チョコクリームと削ったホワイトチョコをトッピングしたクリスマスフレックショコラ。
どれも好みで選べない~(*^^*)

ボクニモケーキタベサセテクレ(叫)
お店ははるこまベーカリー様♪
その名もくりーむだ!!わん…かっ可愛すぎなビジュアル(爆)
しかもマイブーム真っ只中のクリームパンだしぃ♬♬♬
一瞬食べるのをためらいましたが。。

スマヌ~だわん。。。ぱかぁん(涙)
バニラビーンズ入りの自家製カスタードクリームはあっさりとした甘み、使用している卵は音更竹内養鶏場のこめいろゆめたまごなのでこちらも白いクリーム。
そして第一のこ~す

卵サラダ・ベーコン・レタスを自慢のハードパンで挟んだサンドイッチ、さくさくクロワッサン生地の上にベーコン・じゃがいもスライスをトッピングし自家製ジャーマンソースで味付けされたジャーマン・クロワッサン、トマトソースで煮込んだ鶏肉と芽室産じゃがいもに無添加チーズをかけ焼いたトマトチキンのパニーニ(ハーフサイズ)
続きまして第二のこ~す


枝豆と無添加ナチュラルミックスチーズを柔らかな生地で包み、粉チーズとブラックペッパーがアクセントの枝豆チーズ・かぼちゃ餡がたっぷり入った皮つきかぼちゃ あんぱん・甘みのあるとうもろこしとじゃがいもが組み合わさったコーンとじゃがいものフォカッチャ。
500円以上お買い上げでサービス券がもらえるジャンケンやわらかい生地で、枝豆と無添加ナチュラルミックスチーズを包み、粉チーズとブラックペッパーをふり、焼き上げましたじゃんけんポン大会開催中でスタッフさんと闘った(笑)結果↓

どこいったアタシの運…でもプチチョコパンいただきましたぁありがたや\(*´ω`* )/

真だちさんを食せる季節になったんですね~☆
こちらは

初めてオーダーしたアボカドサーモン、完熟アボカドと海老&チーズがサーモンと一緒に口の中でとろける~(泣泣)
回転ずしの羽衣亭様で食べられます♪

先月来店した柳月トスカチーナ様でハロウィンコスプレをして撮影してもらった写真、いただいてきましたぁ(*´∀`)
やっぱまだ髪薄…
六花亭様、11月のおやつ屋さんは

クリスマスケーキお試しセットლ(´ڡ`ლ)
手前から~甘酸っぱい苺クリームをサンドした生クリームのポイントケーキ(ポイントカード700Pで交換)・ほろ苦抹茶クリームに大納言小豆の組み合わせ・昔ながらのバタークリーム、25℃前後において食べるとクリーム本来のコクと風味が広がるケーキ・ガナッシュムースをチョコスポンジで挟み生チョコクリームと削ったホワイトチョコをトッピングしたクリスマスフレックショコラ。
どれも好みで選べない~(*^^*)

ボクニモケーキタベサセテクレ(叫)