2013年11月4日(月)
ほっとぷれ~とぱぁちぃ

地中海風パエリア作ってみましたぁ、ブブッ実はホットプレートで簡単

こちらのスープを使用( ^o^)ノ
なんてったってサフラン香るフュメ・ド・ポアソン←絶対舌噛む
炊飯器で炊く事もできますよ~ずぼらバンザイ❤❤❤
パン活は以前Aピしゃんに教えてもらったあさねぼうのベッカライ様♪


平パンの中にピリ辛なカレーが入った焼きカレーパン、玄米
が耳部分についたパンでチーズやタマゴをサンドしたゲンマイとごまパンのサンド、シャキシャキ玉ねぎとチーズがトッピングされたオニオンマヨネーズ。


ベーコン・マスタード・バターで味付けされた音更産のジャガイモをハードパンで包み焼きされたじゃがバタ、トースターでパリッとなるまで焼くのもオススメ~十勝産の粒あん入りおんこのおやき、油・砂糖・イースト未使用天然酵母のベーグル(玄米)。
そしてそして~ミッションのクリームパンは

フワフワ生地にバニラビーンズ入りの自家製カスタードクリーム(*´Д`*)
クリームの色が白いのは、鶏の餌が道産米だからだそうです!!ちなみにタマゴサラダも、こんなに見た目違うんですねぇ(驚)


やっとこ七五三の撮影。。まさかの不機嫌で後日改めて~寸前に救世主出現で無事終了(涙)
来年ならもっと髪の毛増えてるかもと思いつつ、前回の2歳誕生日同様つけ毛を補充してもらい助かりましたぁ(涙)
撮影も終わったから思いきり暴れたまえ専務。。。

フードバレーマラソンにお友達のだ~りんが出場していたので朝から応援、来年は母出ます!!←影響されやすい性格

こちらのスープを使用( ^o^)ノ
なんてったってサフラン香るフュメ・ド・ポアソン←絶対舌噛む
炊飯器で炊く事もできますよ~ずぼらバンザイ❤❤❤
パン活は以前Aピしゃんに教えてもらったあさねぼうのベッカライ様♪


平パンの中にピリ辛なカレーが入った焼きカレーパン、玄米
が耳部分についたパンでチーズやタマゴをサンドしたゲンマイとごまパンのサンド、シャキシャキ玉ねぎとチーズがトッピングされたオニオンマヨネーズ。


ベーコン・マスタード・バターで味付けされた音更産のジャガイモをハードパンで包み焼きされたじゃがバタ、トースターでパリッとなるまで焼くのもオススメ~十勝産の粒あん入りおんこのおやき、油・砂糖・イースト未使用天然酵母のベーグル(玄米)。
そしてそして~ミッションのクリームパンは

フワフワ生地にバニラビーンズ入りの自家製カスタードクリーム(*´Д`*)
クリームの色が白いのは、鶏の餌が道産米だからだそうです!!ちなみにタマゴサラダも、こんなに見た目違うんですねぇ(驚)


やっとこ七五三の撮影。。まさかの不機嫌で後日改めて~寸前に救世主出現で無事終了(涙)
来年ならもっと髪の毛増えてるかもと思いつつ、前回の2歳誕生日同様つけ毛を補充してもらい助かりましたぁ(涙)
撮影も終わったから思いきり暴れたまえ専務。。。

フードバレーマラソンにお友達のだ~りんが出場していたので朝から応援、来年は母出ます!!←影響されやすい性格
2013年10月31日(木)
はっぴぃ はろうぃん
2013年10月29日(火)
働く喜びとご褒美

藤○7階にて開催されている菓子大国とかちフェスティバル、参戦してまいりましたぁ♪
メイン画像は柳月様、完熟りんごのスイートポテトパイ。
実演販売しているので焼きたて熱々がゲッツできますよぉ☆


広尾町にある手作り菓子工房いまむら様のキャラメルマーブルケーキ(1カット)ふわふわドーム(ハーフサイズ)と生シフォンサンド。
カット売りされてると色々試せるのでありがたや~ヽ(^0^)ノ
同じく広尾町に店舗を構えるパティスリー・ウエダ様の

生チョコロール、フワッフワなスポンジで滑らか生チョコクリームをロール。苺の酸味がプラスされボリューミーなのに食べやすいケーキです。

おかしの館のあくつ様にてミルクロード&エゾ紫つつじ。
エゾ~の方は食べるのがお初で、ミルクチョコレートとほのかな苦味のスィートチョコレートをブレンドしたガナッシュチョコにビターオレンジの爽やかな香りが広がります。
ミルクロード、シンプルなのに美味…さすがです(爆爆)
そして兼ねてからげっつをミッションにしていた十勝野フロマージュ様の

十勝アリゴ。
アリゴとは、マッシュポテトにフレッシュチーズを練り込んだフランス中部オーベルニュ地方に伝わる郷土料理。スプーンなどでかき混ぜてすくいあげると、とろーりと伸びるのが特徴です。
じゃがいもは中札内村野島農場産のマチルダ、フレッシュチーズは2~3年もの時間をかけ開発した物を使用しているそうです。
電子レンジで加熱しソーセージや野菜・パンにつけて食べる予定。。まだ未開封なので落ち着いたらゆっくり楽しもうと思います。。。
実は今回の催事、どこかのブースにてワタクシお手伝いしてました(爆)
2年半ぶり?に労働??しましたが、日頃よっぽど笑顔がないのか口横の筋肉が痛いとゆ~←なんて奴だ
色々なお客様とお話でき、美味しいと言っていただける喜びを感じながら数日間の勤務は終了☆★☆
クリームパン活(いつの間に)はあさひや様\(^^ )


固さしっかりめなカスタードがin、リーズナブルでどこか懐かしい味わいのパンです♬♬

昔っからあの薬局の前にあるサトちゃん、乗ってる人初めて見た( ̄△ ̄)
メイン画像は柳月様、完熟りんごのスイートポテトパイ。
実演販売しているので焼きたて熱々がゲッツできますよぉ☆


広尾町にある手作り菓子工房いまむら様のキャラメルマーブルケーキ(1カット)ふわふわドーム(ハーフサイズ)と生シフォンサンド。
カット売りされてると色々試せるのでありがたや~ヽ(^0^)ノ
同じく広尾町に店舗を構えるパティスリー・ウエダ様の

生チョコロール、フワッフワなスポンジで滑らか生チョコクリームをロール。苺の酸味がプラスされボリューミーなのに食べやすいケーキです。

おかしの館のあくつ様にてミルクロード&エゾ紫つつじ。
エゾ~の方は食べるのがお初で、ミルクチョコレートとほのかな苦味のスィートチョコレートをブレンドしたガナッシュチョコにビターオレンジの爽やかな香りが広がります。
ミルクロード、シンプルなのに美味…さすがです(爆爆)
そして兼ねてからげっつをミッションにしていた十勝野フロマージュ様の

十勝アリゴ。
アリゴとは、マッシュポテトにフレッシュチーズを練り込んだフランス中部オーベルニュ地方に伝わる郷土料理。スプーンなどでかき混ぜてすくいあげると、とろーりと伸びるのが特徴です。
じゃがいもは中札内村野島農場産のマチルダ、フレッシュチーズは2~3年もの時間をかけ開発した物を使用しているそうです。
電子レンジで加熱しソーセージや野菜・パンにつけて食べる予定。。まだ未開封なので落ち着いたらゆっくり楽しもうと思います。。。
実は今回の催事、どこかのブースにてワタクシお手伝いしてました(爆)
2年半ぶり?に労働??しましたが、日頃よっぽど笑顔がないのか口横の筋肉が痛いとゆ~←なんて奴だ
色々なお客様とお話でき、美味しいと言っていただける喜びを感じながら数日間の勤務は終了☆★☆
クリームパン活(いつの間に)はあさひや様\(^^ )


固さしっかりめなカスタードがin、リーズナブルでどこか懐かしい味わいのパンです♬♬

昔っからあの薬局の前にあるサトちゃん、乗ってる人初めて見た( ̄△ ̄)
2013年10月23日(水)
あちこち手作り

火曜日、東方面に用事があったので帰りにどこか美味しいお店寄ろう~っと考考考→
→答答答→直営パン工房ル・カルフール様にて帯広調理師専門学校の生徒さんが考案したパン(3種類)が店頭に並ぶとゆ~情報をゲッツ♪

ミルクたっぷりリコッタチーズにパプリカや玉ねぎなどの野菜をふんだんに使ったリコッタチーズと十勝野菜のデニッシュ。
舞茸や十勝マッシュのキノコやユリ根等、計7種が入ったキッシュをパンで包み焼いたおもしろコラボ~キッシュ・パン。
ジューシーな豚カツの中にはチーズ、ほんのり甘いソースとデニッシュが相性良い豚肉とチーズのデニッシュ。
どれも秋の味覚を楽しめるパンでしたぁ(´ー`)
そぉして、パン活といったら忘れちゃいけないマイブーム中の

クリームパン、ル・カルフール様はバニラの香りが広がる甘めのカスタードクリーム。パン生地はフワッフワ柔らかい系です。
ここ最近のサークル活動は栄養士さんに来てもらっての調理実習ヾ(^v^)k

子供に食べさせたい塩分量やバランスがとれたメニューを栄養士さんが考えてくれ、我々主婦と共に調理~♬♬♬

今回のメニューは鮭ポテトバーグ・五目炊き込みご飯・豆腐とワカメのお味噌汁・人参ゼリーのハズが豆腐を冷蔵庫に置き忘れる事件…ワカメいっぱいお味噌汁(爆)
試食して、かなり塩分を少なめに素材の味を大切に~っなテイスト。。いかに自分で作るご飯が濃いめなのか痛感しました(涙)

お友達があのお店のテナントに入ってる駄菓子屋さんで発見してきてくれたあたり前田のクラッカーとピューピュー鳴るラムネ❤
よぉく「当たり前だのクラッカー!」っとは言うものの、本物を見たのは初めて(爆爆)ラムネは鳥のさえずりが家中に響いております(笑)

一方専務のブームは氷らしく、お風呂あがりに姿消したかと思ったら自分の椅子を台にして直食べ(゜Д゜)盗人かっ(怒)

兄、目のまわりに毛が伸びてきたので母バサミでチョキチョキチョキ。。。仕上がりは近日公開しますgkbr
→答答答→直営パン工房ル・カルフール様にて帯広調理師専門学校の生徒さんが考案したパン(3種類)が店頭に並ぶとゆ~情報をゲッツ♪

ミルクたっぷりリコッタチーズにパプリカや玉ねぎなどの野菜をふんだんに使ったリコッタチーズと十勝野菜のデニッシュ。
舞茸や十勝マッシュのキノコやユリ根等、計7種が入ったキッシュをパンで包み焼いたおもしろコラボ~キッシュ・パン。
ジューシーな豚カツの中にはチーズ、ほんのり甘いソースとデニッシュが相性良い豚肉とチーズのデニッシュ。
どれも秋の味覚を楽しめるパンでしたぁ(´ー`)
そぉして、パン活といったら忘れちゃいけないマイブーム中の

クリームパン、ル・カルフール様はバニラの香りが広がる甘めのカスタードクリーム。パン生地はフワッフワ柔らかい系です。
ここ最近のサークル活動は栄養士さんに来てもらっての調理実習ヾ(^v^)k

子供に食べさせたい塩分量やバランスがとれたメニューを栄養士さんが考えてくれ、我々主婦と共に調理~♬♬♬

今回のメニューは鮭ポテトバーグ・五目炊き込みご飯・豆腐とワカメのお味噌汁・人参ゼリーのハズが豆腐を冷蔵庫に置き忘れる事件…ワカメいっぱいお味噌汁(爆)
試食して、かなり塩分を少なめに素材の味を大切に~っなテイスト。。いかに自分で作るご飯が濃いめなのか痛感しました(涙)

お友達があのお店のテナントに入ってる駄菓子屋さんで発見してきてくれたあたり前田のクラッカーとピューピュー鳴るラムネ❤
よぉく「当たり前だのクラッカー!」っとは言うものの、本物を見たのは初めて(爆爆)ラムネは鳥のさえずりが家中に響いております(笑)

一方専務のブームは氷らしく、お風呂あがりに姿消したかと思ったら自分の椅子を台にして直食べ(゜Д゜)盗人かっ(怒)

兄、目のまわりに毛が伸びてきたので母バサミでチョキチョキチョキ。。。仕上がりは近日公開しますgkbr
2013年10月19日(土)
焼けた焼けたぁ

グラタンが無性に食べたくなって~☆
っと言ってもマカロニ別茹でしなくても良し・ホワイトソースも出来てるタイプのずぼら向け(爆)
自分で作るとベーコンも海老もチーズも入れたい放題なのがグ~ットლ(´ڡ`ლ)
お供には何とかげっつできた田舎パン様の限定栗クリームパン♪


もっちり生地に地元産栗が入ったしっかりめのクリーム、1人1個のみ購入できたので…こっそり専務といただきました(笑)

あっちゅ~間にたいらげて違うパン活してるし(°°;)
ピッツェリアバール マンマピッツァカフェ様である日の(●次会)女子の集い♪♪


パリッと揚がった熱々のパスタにパルミジャーノチーズがかかったパスタチップスやハムとサラミの盛り合わせ

甘いかぼちゃペーストの上にとろとろチーズがたっぷり、程良い塩味が甘みを引き立てます。
そしてお待ちかね、マンマ様で1番人気

プルプル半熟卵をピザ一面に広げるのは誰だじゃんけんで盛り上がれます、半熟卵とベーコンのピッツァ。
そして夜も更けてゆくぅzzz
兄との時間は早朝から、はぁ=3=3寒くてワタクシ厚着だるま状態(爆爆)
一方元気印は

まぁめ~~~

真顔で走る( ̄∇ ̄)

アンタタベタブンガンバッテウゴキナ(棒)
っと言ってもマカロニ別茹でしなくても良し・ホワイトソースも出来てるタイプのずぼら向け(爆)
自分で作るとベーコンも海老もチーズも入れたい放題なのがグ~ットლ(´ڡ`ლ)
お供には何とかげっつできた田舎パン様の限定栗クリームパン♪


もっちり生地に地元産栗が入ったしっかりめのクリーム、1人1個のみ購入できたので…こっそり専務といただきました(笑)

あっちゅ~間にたいらげて違うパン活してるし(°°;)
ピッツェリアバール マンマピッツァカフェ様である日の(●次会)女子の集い♪♪


パリッと揚がった熱々のパスタにパルミジャーノチーズがかかったパスタチップスやハムとサラミの盛り合わせ

甘いかぼちゃペーストの上にとろとろチーズがたっぷり、程良い塩味が甘みを引き立てます。
そしてお待ちかね、マンマ様で1番人気

プルプル半熟卵をピザ一面に広げるのは誰だじゃんけんで盛り上がれます、半熟卵とベーコンのピッツァ。
そして夜も更けてゆくぅzzz
兄との時間は早朝から、はぁ=3=3寒くてワタクシ厚着だるま状態(爆爆)
一方元気印は

まぁめ~~~

真顔で走る( ̄∇ ̄)

アンタタベタブンガンバッテウゴキナ(棒)