2013年7月22日(月)
スタミナつけて~肉つけて~
2013年7月19日(金)
それぞれの成長

幼稚園の参観日、いつもは玄関でバイバイするとメソメソしてる妹(なぜか3分間のみ)もこの日はさすがに…
「おか~さぁん(ノД`)。」ってオイッッッあたしゃ後ろにいるって(爆)

踊ったり歌ったり普段の園での姿を見て、ほんの少しだけ成長した様子に目尻は下がりっぱなし(今から?)
親子でベビマの時間もあり空腹はMAX状態、そのまま中国料理 桃酔様でランチ会♪
メイン画像の唐揚げランチ、この品数で650円って~リーズナブルヽ(^0^)ノ
しかもライスおかわりできます、もちろんしました←もちろんって(笑)

豆腐の五目あんかけランチ、とろっとろの餡でボリューミー。
その後はスィーツ求めリバティヒル広瀬牧場 ウエモンズハート様へ☆
数量限定のロックチョコソフト

搾りたてソフトに合うよう何度も試作してできたザクザクチョココーン、オランダ産ミルクココアがかかった新商品。

少しビターなチョコは大人の味わい~妹は

オリジナルソフト、彼女こちらのアーモンドコーンがお気に入りでがっついてます(´▽`)
お友達からのお土産でいただいた純白ゆり根シュークリーム

ぱっか~ん

サクサクの生地の中に低温殺菌「ナウマンの里牛乳」とゆり根を使用(どちらも忠類産)した真っ白なクリームは甘すぎず滑らかな口当たり。
生クリームとも違う食感に一口目は「ん?!」っと戸惑いましたが、食べ進めるうちに夢中~あっちゅう間に完食しちゃいました(笑)
ゆり根って食物繊維・カリウム・葉酸・鉄分などが豊富でなおかつヘルシーなんですねぇ妊婦さん必見ヽ(^0^)ノ
新たなチャレンジ始めましたぁ(冷やし中華じゃないよ~)

学生時代、吹奏楽に所属するも第一希望の楽器になれずそれからず~っと願望だけ持ち続けた1●年。。
どうしても吹きたい気持ちは変わらず楽器を買って個人教室に習いに行くも約半年で妊娠。。。
フルートへの愛情はありつつも諦めかけてた私に朗報が~子供も一緒に連れて楽しく練習や演奏できるブラスバンドに出会っちゃったのですლ(´ڡ`ლ)
練習日程も負担にならないスケジュールだし、フルート初心者の私にも優しすぎるメンバーの方々(泣)
もしかしたら自分が音楽をやるのはこれが最後のチャンスかも?と思ったり~全力で楽しみたいと思います♪♪
「おか~さぁん(ノД`)。」ってオイッッッあたしゃ後ろにいるって(爆)

踊ったり歌ったり普段の園での姿を見て、ほんの少しだけ成長した様子に目尻は下がりっぱなし(今から?)
親子でベビマの時間もあり空腹はMAX状態、そのまま中国料理 桃酔様でランチ会♪
メイン画像の唐揚げランチ、この品数で650円って~リーズナブルヽ(^0^)ノ
しかもライスおかわりできます、もちろんしました←もちろんって(笑)

豆腐の五目あんかけランチ、とろっとろの餡でボリューミー。
その後はスィーツ求めリバティヒル広瀬牧場 ウエモンズハート様へ☆
数量限定のロックチョコソフト

搾りたてソフトに合うよう何度も試作してできたザクザクチョココーン、オランダ産ミルクココアがかかった新商品。

少しビターなチョコは大人の味わい~妹は

オリジナルソフト、彼女こちらのアーモンドコーンがお気に入りでがっついてます(´▽`)
お友達からのお土産でいただいた純白ゆり根シュークリーム

ぱっか~ん

サクサクの生地の中に低温殺菌「ナウマンの里牛乳」とゆり根を使用(どちらも忠類産)した真っ白なクリームは甘すぎず滑らかな口当たり。
生クリームとも違う食感に一口目は「ん?!」っと戸惑いましたが、食べ進めるうちに夢中~あっちゅう間に完食しちゃいました(笑)
ゆり根って食物繊維・カリウム・葉酸・鉄分などが豊富でなおかつヘルシーなんですねぇ妊婦さん必見ヽ(^0^)ノ
新たなチャレンジ始めましたぁ(冷やし中華じゃないよ~)

学生時代、吹奏楽に所属するも第一希望の楽器になれずそれからず~っと願望だけ持ち続けた1●年。。
どうしても吹きたい気持ちは変わらず楽器を買って個人教室に習いに行くも約半年で妊娠。。。
フルートへの愛情はありつつも諦めかけてた私に朗報が~子供も一緒に連れて楽しく練習や演奏できるブラスバンドに出会っちゃったのですლ(´ڡ`ლ)
練習日程も負担にならないスケジュールだし、フルート初心者の私にも優しすぎるメンバーの方々(泣)
もしかしたら自分が音楽をやるのはこれが最後のチャンスかも?と思ったり~全力で楽しみたいと思います♪♪
2013年7月15日(月)
気力がシュ~っと

3連休もあっちゅ~間に最終日…只今休みモード抜け殻状態(爆)
我が家は休み中、バトったり(笑)感動したり~で過ごしました←なんのこっちゃ
メイン画像はCAFE GREEN様のタルトショコラ☆
バースデー用にホールで作ってもらいましたぁ(*´∀`)

タルトの中には濃厚なガナッシュチョコとスポンジ、爽やかな酸味のラズベリーソースがin。

チョコまだ未体験な2歳児の妹は苺のプリン~☆
一緒に鳥せい様のから揚げと炭火焼き♪


毎度の事ながらどっち派なのかで闘いました、わかってる、好みの問題ってのは( -.-)
「焼いた時の香りが~」「衣と肉が合わさった時のジューシーさが~」「そんな事言うなら絶対コッチ食べないでよ(怒)」等々。。更に部位についてまで話発展。。。
必ず討論に持ち込む我々ってよっぽど鳥せい様を愛してるんだろうなぁ♪♪
そして恒例のパン活はボヌールマスヤ様で

さくさくビスケット生地とふんわり生地が味わえるレトロメロンパン。

ボリューミーなフランクを挟みスパイシーな黒胡椒がかかったジャンボフランク。ボヌール店と音更店だけの数量限定販売です。

グラタンソースとチーズをかけて焼き、ハムがサンドされたクロックムッシュ。

お初のあぶりフレンチ、冷蔵庫で冷やしても良しチンしてバニラアイスを添えてもGOOD!!
日曜は東のM町(普通に幕別って書けばい~のに)花火大会でしたねヽ(^0^)ノ
20時打ち上げだったので張り切って向かいましたが

えっマヂ~~~?!
札内越えたあたりから国道は渋滞、進まないよぉ(泣)
車を停めて歩こうと思ったんですが、子供もいたので車から

た~まやぁ(*´▽`*)
ラブ幕別!!!←結局言ってるし

あの~帽子浮いてるんですが(-_-#)
我が家は休み中、バトったり(笑)感動したり~で過ごしました←なんのこっちゃ
メイン画像はCAFE GREEN様のタルトショコラ☆
バースデー用にホールで作ってもらいましたぁ(*´∀`)

タルトの中には濃厚なガナッシュチョコとスポンジ、爽やかな酸味のラズベリーソースがin。

チョコまだ未体験な2歳児の妹は苺のプリン~☆
一緒に鳥せい様のから揚げと炭火焼き♪


毎度の事ながらどっち派なのかで闘いました、わかってる、好みの問題ってのは( -.-)
「焼いた時の香りが~」「衣と肉が合わさった時のジューシーさが~」「そんな事言うなら絶対コッチ食べないでよ(怒)」等々。。更に部位についてまで話発展。。。
必ず討論に持ち込む我々ってよっぽど鳥せい様を愛してるんだろうなぁ♪♪
そして恒例のパン活はボヌールマスヤ様で

さくさくビスケット生地とふんわり生地が味わえるレトロメロンパン。

ボリューミーなフランクを挟みスパイシーな黒胡椒がかかったジャンボフランク。ボヌール店と音更店だけの数量限定販売です。

グラタンソースとチーズをかけて焼き、ハムがサンドされたクロックムッシュ。

お初のあぶりフレンチ、冷蔵庫で冷やしても良しチンしてバニラアイスを添えてもGOOD!!
日曜は東のM町(普通に幕別って書けばい~のに)花火大会でしたねヽ(^0^)ノ
20時打ち上げだったので張り切って向かいましたが

えっマヂ~~~?!
札内越えたあたりから国道は渋滞、進まないよぉ(泣)
車を停めて歩こうと思ったんですが、子供もいたので車から

た~まやぁ(*´▽`*)
ラブ幕別!!!←結局言ってるし

あの~帽子浮いてるんですが(-_-#)
2013年7月11日(木)
はぴばすぅ

ハットの日と姉の誕生日、ムフフ~かぶってるではないかぃv
っとゆ~事で容赦なくぱぁち~はコチラ↓

それだけではあまりにもかわいそうかと思い、もう一枚は通常メニューから(私が)選出←主役の意見全くナシ

濃厚フォルマッジ(熟成ベーコントッピング)
フレッシュモッツアレラ・カマンベール・チェダー・パルメザンチーズ・パセリチーズをたっぷり使用したチーズをこよなく愛する者へのピザ♪
生地は新発売のもっちりハンドトスでかなりもちもち食感、みみにはカリカリのチェダーチーズをかけて焼いています(*^O^*)
コレはまりそ~~~、そしてケーキは

柳月様の夏のベリーシュー♪(こた母~情報テンキュッ)

カステラ風仕立てのシュー生地にトロットロの生&カスタードWクリームと甘酸っぱい苺コンフィチュール(フランス語でジャムを意)が入っています。
特にロウソクやプレートを用意する訳でもなく…もうそゆのいいだろうシスター(笑)
なぁんて、本当は後日皆でサプライズぱぁち~を開く予定なので油断させとく的な(爆)

品切れでフラれ続けた夏季限定の三方六抹茶味、ついにゲッツ!!
バターと抹茶が爽やかに香り、常温でしっとりクリーミーな食感・冷やしてパリパリチョコを楽しめます(^ー^)
(小声で)ただ。。抹茶好きとしてはもっと抹茶が濃くてもいいかも。。。逆を言えば抹茶があまり得意じゃない人でも食べやすいお味かも★
中札内までドライブしたら

千サルバトーレ様の小肉の串揚げちゃんは外せない~(*´∀`)
一本50円なのに旨みがぎゅ~っと詰まったお味に惚れ惚れぇ今回初挑戦の胸肉のから揚げもしっとりとして美味しかったです☆★
こう暑いと

壊れる人も現現現な訳で~ヽ(゜Д゜)ノ
そして写真もぶれっぶれ(爆爆)
っとゆ~事で容赦なくぱぁち~はコチラ↓

それだけではあまりにもかわいそうかと思い、もう一枚は通常メニューから(私が)選出←主役の意見全くナシ

濃厚フォルマッジ(熟成ベーコントッピング)
フレッシュモッツアレラ・カマンベール・チェダー・パルメザンチーズ・パセリチーズをたっぷり使用したチーズをこよなく愛する者へのピザ♪
生地は新発売のもっちりハンドトスでかなりもちもち食感、みみにはカリカリのチェダーチーズをかけて焼いています(*^O^*)
コレはまりそ~~~、そしてケーキは

柳月様の夏のベリーシュー♪(こた母~情報テンキュッ)

カステラ風仕立てのシュー生地にトロットロの生&カスタードWクリームと甘酸っぱい苺コンフィチュール(フランス語でジャムを意)が入っています。
特にロウソクやプレートを用意する訳でもなく…もうそゆのいいだろうシスター(笑)
なぁんて、本当は後日皆でサプライズぱぁち~を開く予定なので油断させとく的な(爆)

品切れでフラれ続けた夏季限定の三方六抹茶味、ついにゲッツ!!
バターと抹茶が爽やかに香り、常温でしっとりクリーミーな食感・冷やしてパリパリチョコを楽しめます(^ー^)
(小声で)ただ。。抹茶好きとしてはもっと抹茶が濃くてもいいかも。。。逆を言えば抹茶があまり得意じゃない人でも食べやすいお味かも★
中札内までドライブしたら

千サルバトーレ様の小肉の串揚げちゃんは外せない~(*´∀`)
一本50円なのに旨みがぎゅ~っと詰まったお味に惚れ惚れぇ今回初挑戦の胸肉のから揚げもしっとりとして美味しかったです☆★
こう暑いと

壊れる人も現現現な訳で~ヽ(゜Д゜)ノ
そして写真もぶれっぶれ(爆爆)
2013年7月8日(月)
夏だ!お祭りだぁ!!

6~7日に芽室公園で開催された「新ご当地グルメGP」
無事終了しましたねぇスタッフの皆様お疲れ様でした!
見事十勝勢がワンツー獲得、嬉しい~(≧Д≦)
私も6日土曜に参戦、その際食した料理をご紹介します☆
まずはメイン画像にもあるオホーツク干貝柱塩ラーメン

天然ホタテエキスとオホーツク海の自然塩を使用したスープはとても香り良く、オホーツク産小麦のコシある中太縮れ麺が良く絡まります。
別海ジャンボホッキカツ丼

ホッキ本来のうま味を際立たせる為、塩コショウのみで味付けされたホッキのフライがどど~ん。フライとご飯の間にはアサリ醤油で甘辛く炒めたタマネギとホタテの耳、山ワサビが薬味として添えられています。
根室さんまロール寿司

柔らかな根室産昆布で巻かれた寿司飯に大葉、ネギ、ゴマ、その周りにサンマが重ねられています。
友達曰く、想像以上に美味しくもっと食べたい~だったそうです!!
オホーツク北見塩やきそば

北海道産の小麦を原料とした麺、オホーツク産のホタテ・北見産のタマネギを使用しています。甘みが強いコーンやシャキシャキのアスパラなど野菜も豊富でした。
羽幌えびしおラーメン

ラーメンの上には素揚げした甘えび3尾と揚げた羽幌えびタコ餃子1個がトッピングされています。特製えび粉とえび油がかかっていて口の中に甘えびが広がります。
ちょっとブレイク~行列(笑)

寿都ホッケめし

特製ダレでやや濃いめに味付けされたホッケの蒲焼きとネギ、ノリがのっています。一緒にホッケのつみれ汁?が付いてました。
大樹チーズサーモン丼

地元で水揚げされた秋鮭(サーモン)に、大樹工場で製造された雪印さけるチーズをサンドし揚げています。温かいうちはモッツァレラが伸びてました。
オホーツク網走ザンギ丼

網走産カラフトマスを天然の白魚醤油漬け込んで揚げた網走ザンギがおしげもなくのっています。食感良い長いもと辛みの山ワサビが良いアクセントになってます。
その他、向かいのブースではとかちアヒージョや十勝ボロネーゼなどが並び

無料サービスで枝豆やチーズ、コーンスープなどが提供されていましたよぉ( ^o^)ノ
いやぁしっかし暑かった。。一緒に行ったメンバーで各ブース担当・シッター担当・運ばれた料理を見張る(笑)担当と手分けしましたが、人気のお店には行列1時間待ち。。。
おまけに完売のお知らせがアチラコチラで聞こえてきて汗だくつゆだく~(泣)
来年の開催は2014年7月5・6日、美瑛町だそうですよぉ(*´∀`)
あっ気付けば六花亭様、今月のおやつ屋さんが終わってた~~~

創業80周年記念で今回はいつもと違い

ホールケーキ♪
スポンジにカラメルソースを染み込ませ、しっとりと焼いたプディングケーキでございますヾ(^v^)k
お友達スタッフに聞いた所、創業記念という事もあって数量限定で食べられないお客様が出ない様工場も遅くまでフル稼働したそうです☆
そして昨日は七夕(北海道では8月7日ですが)短冊にそれぞれ願いをwww

母、わかりづらいわ(爆)
無事終了しましたねぇスタッフの皆様お疲れ様でした!
見事十勝勢がワンツー獲得、嬉しい~(≧Д≦)
私も6日土曜に参戦、その際食した料理をご紹介します☆
まずはメイン画像にもあるオホーツク干貝柱塩ラーメン

天然ホタテエキスとオホーツク海の自然塩を使用したスープはとても香り良く、オホーツク産小麦のコシある中太縮れ麺が良く絡まります。
別海ジャンボホッキカツ丼

ホッキ本来のうま味を際立たせる為、塩コショウのみで味付けされたホッキのフライがどど~ん。フライとご飯の間にはアサリ醤油で甘辛く炒めたタマネギとホタテの耳、山ワサビが薬味として添えられています。
根室さんまロール寿司

柔らかな根室産昆布で巻かれた寿司飯に大葉、ネギ、ゴマ、その周りにサンマが重ねられています。
友達曰く、想像以上に美味しくもっと食べたい~だったそうです!!
オホーツク北見塩やきそば

北海道産の小麦を原料とした麺、オホーツク産のホタテ・北見産のタマネギを使用しています。甘みが強いコーンやシャキシャキのアスパラなど野菜も豊富でした。
羽幌えびしおラーメン

ラーメンの上には素揚げした甘えび3尾と揚げた羽幌えびタコ餃子1個がトッピングされています。特製えび粉とえび油がかかっていて口の中に甘えびが広がります。
ちょっとブレイク~行列(笑)

寿都ホッケめし

特製ダレでやや濃いめに味付けされたホッケの蒲焼きとネギ、ノリがのっています。一緒にホッケのつみれ汁?が付いてました。
大樹チーズサーモン丼

地元で水揚げされた秋鮭(サーモン)に、大樹工場で製造された雪印さけるチーズをサンドし揚げています。温かいうちはモッツァレラが伸びてました。
オホーツク網走ザンギ丼

網走産カラフトマスを天然の白魚醤油漬け込んで揚げた網走ザンギがおしげもなくのっています。食感良い長いもと辛みの山ワサビが良いアクセントになってます。
その他、向かいのブースではとかちアヒージョや十勝ボロネーゼなどが並び

無料サービスで枝豆やチーズ、コーンスープなどが提供されていましたよぉ( ^o^)ノ
いやぁしっかし暑かった。。一緒に行ったメンバーで各ブース担当・シッター担当・運ばれた料理を見張る(笑)担当と手分けしましたが、人気のお店には行列1時間待ち。。。
おまけに完売のお知らせがアチラコチラで聞こえてきて汗だくつゆだく~(泣)
来年の開催は2014年7月5・6日、美瑛町だそうですよぉ(*´∀`)
あっ気付けば六花亭様、今月のおやつ屋さんが終わってた~~~

創業80周年記念で今回はいつもと違い

ホールケーキ♪
スポンジにカラメルソースを染み込ませ、しっとりと焼いたプディングケーキでございますヾ(^v^)k
お友達スタッフに聞いた所、創業記念という事もあって数量限定で食べられないお客様が出ない様工場も遅くまでフル稼働したそうです☆
そして昨日は七夕(北海道では8月7日ですが)短冊にそれぞれ願いをwww

母、わかりづらいわ(爆)