2013年7月6日(土)
ついにキタ~

今日・明日と開催される新・ご当地グルメグランプリ、十勝で初開催となればやっぱり行くでしょ~ってな感じで前売り券12枚購入(笑)
どんだけ食べるんだよwwwなぁんてお友達と協力して回る枚数でぇす♪
天気はどうやら暑そうな感じ、トレイ片手に完全防備で頑張りますヽ(^0^)ノ
こちらの模様は後日、今回のレポは先日行ったしゃぶしゃぶ処 達磨様で食べた



しゃぶしゃぶランチ(ラム)に追加の牛タン。


黒辛みそラーメンとチャーハン、どこかで食べた味だと思ったら…あのお店と同じ方が作ってました。
夕方にはお腹がきゅるる、石窯パン工房 ボンパン様にてパン活突入~♪


石臼挽きの道産小麦を使用し岩塩をのせ焼き上げザルツシュタンゲン

ベーコンとチーズ、黒コショーなどのスパイスが包まれたフランスパン

ピリッとからしをきかせたソーセージパン

ハムチーズとシャキシャキの野菜をフワッフワのパンでサンド、とにかくパンがフワッフワです(2回言った)
地元の月1サークル活動☆

同い年でも性格の違いで遊び方もさまざま、それぞれ個性があって楽しいなぁ(○´∀`○)

もうお掃除手伝えるまで成長~1人持つと皆持ちたがるので若干手間が…←コラコラコラッ
どんだけ食べるんだよwwwなぁんてお友達と協力して回る枚数でぇす♪
天気はどうやら暑そうな感じ、トレイ片手に完全防備で頑張りますヽ(^0^)ノ
こちらの模様は後日、今回のレポは先日行ったしゃぶしゃぶ処 達磨様で食べた



しゃぶしゃぶランチ(ラム)に追加の牛タン。


黒辛みそラーメンとチャーハン、どこかで食べた味だと思ったら…あのお店と同じ方が作ってました。
夕方にはお腹がきゅるる、石窯パン工房 ボンパン様にてパン活突入~♪


石臼挽きの道産小麦を使用し岩塩をのせ焼き上げザルツシュタンゲン

ベーコンとチーズ、黒コショーなどのスパイスが包まれたフランスパン

ピリッとからしをきかせたソーセージパン

ハムチーズとシャキシャキの野菜をフワッフワのパンでサンド、とにかくパンがフワッフワです(2回言った)
地元の月1サークル活動☆

同い年でも性格の違いで遊び方もさまざま、それぞれ個性があって楽しいなぁ(○´∀`○)

もうお掃除手伝えるまで成長~1人持つと皆持ちたがるので若干手間が…←コラコラコラッ
2013年7月1日(月)
粉物ばんざい

突然札幌の親戚が亡くなって札幌へ~バタバタ。。
なのでちょっと前になりますが、O町にあるシュガーハウス様でのパン活をアップ(なぜか画像が小さい)



チョコクロワッサン→チーズロール→かぼちゃパン


パン生地に塩こうじ使用のフランスサンド→チリドック
会計の横にケーキ発見…買うでしょ!!


ガトーショコラ→半熟チーズケーキ


ショートケーキ→なめらかプリン
更に目に飛び込むソフトクリーム…かっ買うでしょヽ(゜Д゜)ノ

モカとミルクのミックス♪
ほろ苦いコーヒー味がミルクのまろやかな甘さと合う~☆
帯広へ戻る最中車内でソフトクリームの話題で盛り上がり


クランベリー様ではしご(笑)ミニサイズだから余裕余裕v
読谷のミックス、安定の美味さ(〃'▽'〃)
普通サイズでもいけちゃうなぁ←本気
そして期間限定のロイヤルショコラ、スペイン産クーベルチュールチョコを通常の3倍使用した濃厚ソフト。
コレはチョコ好きな方にはたまらないですよぉ(・∀・)
マメさんにもおやつを、手作りできたよ~(ただチンしただけのサツマイモ)

クンクン

カプッ

奪われた~www
なのでちょっと前になりますが、O町にあるシュガーハウス様でのパン活をアップ(なぜか画像が小さい)



チョコクロワッサン→チーズロール→かぼちゃパン


パン生地に塩こうじ使用のフランスサンド→チリドック
会計の横にケーキ発見…買うでしょ!!


ガトーショコラ→半熟チーズケーキ


ショートケーキ→なめらかプリン
更に目に飛び込むソフトクリーム…かっ買うでしょヽ(゜Д゜)ノ

モカとミルクのミックス♪
ほろ苦いコーヒー味がミルクのまろやかな甘さと合う~☆
帯広へ戻る最中車内でソフトクリームの話題で盛り上がり


クランベリー様ではしご(笑)ミニサイズだから余裕余裕v
読谷のミックス、安定の美味さ(〃'▽'〃)
普通サイズでもいけちゃうなぁ←本気
そして期間限定のロイヤルショコラ、スペイン産クーベルチュールチョコを通常の3倍使用した濃厚ソフト。
コレはチョコ好きな方にはたまらないですよぉ(・∀・)
マメさんにもおやつを、手作りできたよ~(ただチンしただけのサツマイモ)

クンクン

カプッ

奪われた~www
2013年6月27日(木)
ワクワクが止まらない

美味しいパンを求め、2度ほど嵐山を越え向かったパン工房「カントリーブラン」様♪
一度目はシャッターズ(定休日調べてない自分が悪い)二度目は品切れ??
気合いで望んだ3回目、やっとミッション成功~ヽ(^0^)ノ
涙なしでは入店出来ない程の感動を胸に選んだパン達は


小豆の煮汁を粉末にした物を生地に練り込み、こしあんを包んで焼いたあずきの恵み。


スパイシーなキーマがin、油で揚げていないのでヘルシーな焼きカレーパン。

帯広の野田農園産アスパラやトマト、ベーコンがのった今が旬のアスパラピザ。


よつ葉バター使用、ザクザクの食感で中にスィートチョコが入ったチョコクロワッサン。


十勝の日本酒「十勝晴れ」の酒粕が生地に練り込まれた酒種あんぱん(粒・こしあり)一口噛むと酒粕の香りが広がります。

中札内にある十勝野フロマージュ様のバターミルク(バターを作った時に出る汁)を使ったレーズンパン。
水・卵・小麦、食材全てにこだわった結果の

お店な訳です☆
会計の際、奥様に「結構遠いですよね、町中とか移転する予定は…ないですよねぇ?」←踏み込む
っと尋ねると「この土地(上美生)のお水じゃないとこの味が出なくて。。色々試した結果なんですよ~」との回答が。。。なるほどぉ空気も綺麗だし納得!!
本当はハード系も欲しかったんですが、焼き上がるのは10時半位との事だったので今回は断念(っとゆ~か開店時間前に到着したのに快く受け入れていただきました私)

イマデショ~をフリつきで覚えた専務、それをやるのは今なのか(ーー;)

そんなの関係ねぇもマスターしてたよね(笑)
一度目はシャッターズ(定休日調べてない自分が悪い)二度目は品切れ??
気合いで望んだ3回目、やっとミッション成功~ヽ(^0^)ノ
涙なしでは入店出来ない程の感動を胸に選んだパン達は


小豆の煮汁を粉末にした物を生地に練り込み、こしあんを包んで焼いたあずきの恵み。


スパイシーなキーマがin、油で揚げていないのでヘルシーな焼きカレーパン。

帯広の野田農園産アスパラやトマト、ベーコンがのった今が旬のアスパラピザ。


よつ葉バター使用、ザクザクの食感で中にスィートチョコが入ったチョコクロワッサン。


十勝の日本酒「十勝晴れ」の酒粕が生地に練り込まれた酒種あんぱん(粒・こしあり)一口噛むと酒粕の香りが広がります。

中札内にある十勝野フロマージュ様のバターミルク(バターを作った時に出る汁)を使ったレーズンパン。
水・卵・小麦、食材全てにこだわった結果の

お店な訳です☆
会計の際、奥様に「結構遠いですよね、町中とか移転する予定は…ないですよねぇ?」←踏み込む
っと尋ねると「この土地(上美生)のお水じゃないとこの味が出なくて。。色々試した結果なんですよ~」との回答が。。。なるほどぉ空気も綺麗だし納得!!
本当はハード系も欲しかったんですが、焼き上がるのは10時半位との事だったので今回は断念(っとゆ~か開店時間前に到着したのに快く受け入れていただきました私)

イマデショ~をフリつきで覚えた専務、それをやるのは今なのか(ーー;)

そんなの関係ねぇもマスターしてたよね(笑)
2013年6月24日(月)
懐かしの味を巡る・vol.1

早いものでもう月曜日~ついこの間Hotto Motto様の焼肉ビビンバ食べたハズなのに(驚)
ってな訳で(どんな訳だ)週末は相変わらず家事放棄満々で望みました(^_^)v
娘がお腹にいる頃MAXにハマったお店その①→あずまや「心菜」様♪

ここ何ヶ月でポイントカードか誕生しましたが、あの頃だったらどんだけ貯まってた事か(笑)
店内にはカウンターの他小上り2テーブルと6~8人程入れる個室が2つ、そして大広間があります。
最近よくオーダーするネギラー油…

あれ?いつもと味違う??ネギもごぼうチップスも見当たらないけど変わったのか?!
いえいえラー油違いで私がメニューの指さし間違えるとゆ~(汗)
改めまして、こちらはねばねばラー油そば☆
納豆やとろろ・シソなどにピリ辛ラー油がかかっていて

まぜまぜ~っ麺と絡ませますヾ(^v^)k
うん、美味しい間違いで良かったぁ!!
※写真に掲載されていますがこちらのお蕎麦にはごぼうチップスは付いていません。
ボリューミーなセットメニューもあり

アスパラや南瓜等をサックサクのかき揚げにして丼にど~ん

選べる温・冷のお蕎麦付き(^・^)やっぱり温にしてるし~(爆)
五目ご飯は売り切れだったので、選ばれし妹食するメニューは

もりそば、とりあえず←何を意味するのかは妹の食欲を知っている方ならわかるハズ

ご機嫌ですすっております(*´∀`)
そして

完食~ご馳走様でしたv
野菜は芽室産を使用、歯ごたえのある太めの麺は2:8蕎麦で甘じょっぱいスープは先代から変わらぬ味。
ランチタイムにはお得なセット物や、お子ちゃまには

お菓子サービスもありますよぉ(´ー`)
そうそうこちらの店主様、とってもオモロ~←大事な情報
vol.2は忘れた頃にやってくる(笑笑)
L様のブログを見ててどうしても食べたくなった白樺ジンギスカン様。。でも旦那仕事だから帰って来てからじゃ間に合わないし。。。

結果、外焼肉~やっぱり美味しいお肉だぁw
でもいなきび飯と一緒に食したいww
ついでに後片付けめんどいwww

それくらいやりなよ( ̄∇ ̄)
ってな訳で(どんな訳だ)週末は相変わらず家事放棄満々で望みました(^_^)v
娘がお腹にいる頃MAXにハマったお店その①→あずまや「心菜」様♪

ここ何ヶ月でポイントカードか誕生しましたが、あの頃だったらどんだけ貯まってた事か(笑)
店内にはカウンターの他小上り2テーブルと6~8人程入れる個室が2つ、そして大広間があります。
最近よくオーダーするネギラー油…

あれ?いつもと味違う??ネギもごぼうチップスも見当たらないけど変わったのか?!
いえいえラー油違いで私がメニューの指さし間違えるとゆ~(汗)
改めまして、こちらはねばねばラー油そば☆
納豆やとろろ・シソなどにピリ辛ラー油がかかっていて

まぜまぜ~っ麺と絡ませますヾ(^v^)k
うん、美味しい間違いで良かったぁ!!
※写真に掲載されていますがこちらのお蕎麦にはごぼうチップスは付いていません。
ボリューミーなセットメニューもあり

アスパラや南瓜等をサックサクのかき揚げにして丼にど~ん

選べる温・冷のお蕎麦付き(^・^)やっぱり温にしてるし~(爆)
五目ご飯は売り切れだったので、選ばれし妹食するメニューは

もりそば、とりあえず←何を意味するのかは妹の食欲を知っている方ならわかるハズ

ご機嫌ですすっております(*´∀`)
そして

完食~ご馳走様でしたv
野菜は芽室産を使用、歯ごたえのある太めの麺は2:8蕎麦で甘じょっぱいスープは先代から変わらぬ味。
ランチタイムにはお得なセット物や、お子ちゃまには

お菓子サービスもありますよぉ(´ー`)
そうそうこちらの店主様、とってもオモロ~←大事な情報
vol.2は忘れた頃にやってくる(笑笑)
L様のブログを見ててどうしても食べたくなった白樺ジンギスカン様。。でも旦那仕事だから帰って来てからじゃ間に合わないし。。。

結果、外焼肉~やっぱり美味しいお肉だぁw
でもいなきび飯と一緒に食したいww
ついでに後片付けめんどいwww

それくらいやりなよ( ̄∇ ̄)
2013年6月22日(土)
ぶっちゃけちゃった~

今回のパン活はベーカリー 杜のさんぽ径様♪
手前左下から時計回りに
アミえびを包んで焼き上げた香り良いEBI(えび)

ワインにも合いそう(いつも酒基準)なバジルマヨネーズのベーコンエピ

中にほんのり甘いチーズクリームが入ったスイートチーズダッチ

玉ねぎ・チーズ・ベーコンの具をサンドしているクロックムッシュ

モチモチの生地が4枚も~リーズナブルでお得!なピタパン

冷凍しておけばいつでも使えるので助かりアイテム(^O^)v

ププッゆりしゃんとおっそにしてみたよぉ( ´艸`)
そうそうこちらのお店、以前どこかで見た事あるなぁと思っていたらO町にあるハピオ様に前入っていたパン屋さんだったんですね!
次回はカマンベールチーズフランスやメイプルパウンドケーキもミッションだ~!!
恥ずかしながらワタクシ、人生で煮魚を作った経験ZERO(爆)
揚げ物同様外で食べるか親に作ってもらうか。。そう信じて疑わなかったんですが急に(自分が)カレイの煮物が食べたくなり。。。

ついにやってやりました(オーバー)
友達に散々レシピを教わり(なのに大事な行程を数カ所忘れる)
ワキ汗かきながらの煮魚(いらぬ情報、主婦歴何年だよ)
記録としてウPさせて下さい←迷惑~っ
味が濃すぎると元には戻れない、薄すぎると臭みが残る…和食って完成するまでわからない未知なる世界ざんす(*´Д`*)

あああ当たった~トリトン様ぁ!!!
いつ行こう北見?い…言わせね~よ(叫叫)
有効期限内に何とか計画立てねば(゜Д゜)orz
母のスマホでパシャしてる姿、見てたんだなぁいつの間にか真似されてるし↓↓

今日も重役達は元気ですv
手前左下から時計回りに
アミえびを包んで焼き上げた香り良いEBI(えび)

ワインにも合いそう(いつも酒基準)なバジルマヨネーズのベーコンエピ

中にほんのり甘いチーズクリームが入ったスイートチーズダッチ

玉ねぎ・チーズ・ベーコンの具をサンドしているクロックムッシュ

モチモチの生地が4枚も~リーズナブルでお得!なピタパン

冷凍しておけばいつでも使えるので助かりアイテム(^O^)v

ププッゆりしゃんとおっそにしてみたよぉ( ´艸`)
そうそうこちらのお店、以前どこかで見た事あるなぁと思っていたらO町にあるハピオ様に前入っていたパン屋さんだったんですね!
次回はカマンベールチーズフランスやメイプルパウンドケーキもミッションだ~!!
恥ずかしながらワタクシ、人生で煮魚を作った経験ZERO(爆)
揚げ物同様外で食べるか親に作ってもらうか。。そう信じて疑わなかったんですが急に(自分が)カレイの煮物が食べたくなり。。。

ついにやってやりました(オーバー)
友達に散々レシピを教わり(なのに大事な行程を数カ所忘れる)
ワキ汗かきながらの煮魚(いらぬ情報、主婦歴何年だよ)
記録としてウPさせて下さい←迷惑~っ
味が濃すぎると元には戻れない、薄すぎると臭みが残る…和食って完成するまでわからない未知なる世界ざんす(*´Д`*)

あああ当たった~トリトン様ぁ!!!
いつ行こう北見?い…言わせね~よ(叫叫)
有効期限内に何とか計画立てねば(゜Д゜)orz
母のスマホでパシャしてる姿、見てたんだなぁいつの間にか真似されてるし↓↓

今日も重役達は元気ですv