2009年3月29日(日)
大好物!!!
今年もきたぁ~~~って感じです!!
行者葫です。大好きなんです。
これ、野生ではなくて、自家製です。
だから、味は、薄いみたい。
私の祖父、元農家で、作ってました。
東京の方にもおろしてたみたいです。
で、今年も、孫(私)にもくれました。
でも、祖父は昨年から脳梗塞で入院中・・・祖父が孫の為にと、近所の方に持って行くようにと頼んでくれたみたい。嬉しいです。
いろいろな食べ方ありますが、私は、シンプルに醤油漬けが大好きです。メンツユは甘くてだめなんです(こだわり)
味に飽きた頃には、一味やトウガラシで、素人ながらアレンジしています。余った汁は、ラーメンのスープに混ぜてます。素敵な味なんです。
これで、お米とビール何杯でもいけます。
ビールはいつもハイオク満タンって感じですが(^_^;)
でも、今日は、なんだか、嬉しい事に、仕事忙しく、お昼食べてなく、すきっ腹通り越したせいか晩御飯もうけつけれませんでした・・
あした、たっぷり食べます(*^_^*)
明後日休みだし・・・口臭気にせずに
行者葫です。大好きなんです。
これ、野生ではなくて、自家製です。
だから、味は、薄いみたい。
私の祖父、元農家で、作ってました。
東京の方にもおろしてたみたいです。
で、今年も、孫(私)にもくれました。
でも、祖父は昨年から脳梗塞で入院中・・・祖父が孫の為にと、近所の方に持って行くようにと頼んでくれたみたい。嬉しいです。
いろいろな食べ方ありますが、私は、シンプルに醤油漬けが大好きです。メンツユは甘くてだめなんです(こだわり)
味に飽きた頃には、一味やトウガラシで、素人ながらアレンジしています。余った汁は、ラーメンのスープに混ぜてます。素敵な味なんです。
これで、お米とビール何杯でもいけます。
ビールはいつもハイオク満タンって感じですが(^_^;)
でも、今日は、なんだか、嬉しい事に、仕事忙しく、お昼食べてなく、すきっ腹通り越したせいか晩御飯もうけつけれませんでした・・
あした、たっぷり食べます(*^_^*)
明後日休みだし・・・口臭気にせずに
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。