2008年10月24日(金)
苦渋の選択(T^T)
今月30日から藤丸で行われる「第10回菓子大国とかちフェスティバル」参加のお誘いを頂いてからずーっと悩んでいました。
さんざん悩んだ結果、スポンジ生地を冷凍保存した物も使わせて頂きます。
そう決めて、冷凍保存用の冷蔵庫も買ったというのに、まだ自分の中でモヤモヤしていて・・・・
3日間くらいなら多少洗濯物が山のようにたまってきても、見ないふり・・・
ご飯も手抜きとか、お弁当とかでやりすごせるのだけど、6日間そんな生活・・・・前日も仕込があるから、7日間か・・・
朝から5時まで(他のケーキ屋さんは7時半まで)販売、帰ってから仕込み・・・家事どころか子供と話をする時間もなくなりそうで(T-T)
出来る限り前日または当日に焼き上げた生地を使うつもりですが、どうしても仕込み時間がない時は冷凍しておいた生地を使わせて頂きます。
申し訳ありません。
さんざん悩んだ結果、スポンジ生地を冷凍保存した物も使わせて頂きます。
そう決めて、冷凍保存用の冷蔵庫も買ったというのに、まだ自分の中でモヤモヤしていて・・・・
3日間くらいなら多少洗濯物が山のようにたまってきても、見ないふり・・・
ご飯も手抜きとか、お弁当とかでやりすごせるのだけど、6日間そんな生活・・・・前日も仕込があるから、7日間か・・・
朝から5時まで(他のケーキ屋さんは7時半まで)販売、帰ってから仕込み・・・家事どころか子供と話をする時間もなくなりそうで(T-T)
出来る限り前日または当日に焼き上げた生地を使うつもりですが、どうしても仕込み時間がない時は冷凍しておいた生地を使わせて頂きます。
申し訳ありません。
コメント(19件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。