2008年10月19日(日)
肌寒い中、ありがとうございました♪
今日も朝から雨が降っていたり、雨が上がっても気温は上がらず、さむさむな一日でしたねwww
そんな寒い中、たくさんのお客様に来て頂き、ありがとうございましたm(_ _)m
今日は「細野米穀前の通りを通っていて、KI-NAの車を見つけて、Uターンして来ました!!」ってお客様が多く、chai&ブログ効果を実感しました(^▽^)
そんなお客様の為にも出店日数を増やした方が・・・と思うのですが、接客中でもママ!ママ!と私を見て光線を出しまくる娘を見ると・・・
まだまだ出店日数は増えそうにありません(T^T)
このまま都市伝説を目指し、がんばりますv(≧▽≦)v
月に3回出会えたら幸せになる!!とか、見かけたら親指隠すとか(>▽<)・・・違うか!!
そんな寒い中、たくさんのお客様に来て頂き、ありがとうございましたm(_ _)m
今日は「細野米穀前の通りを通っていて、KI-NAの車を見つけて、Uターンして来ました!!」ってお客様が多く、chai&ブログ効果を実感しました(^▽^)
そんなお客様の為にも出店日数を増やした方が・・・と思うのですが、接客中でもママ!ママ!と私を見て光線を出しまくる娘を見ると・・・
まだまだ出店日数は増えそうにありません(T^T)
このまま都市伝説を目指し、がんばりますv(≧▽≦)v
月に3回出会えたら幸せになる!!とか、見かけたら親指隠すとか(>▽<)・・・違うか!!
2008年10月19日(日)
あいにくのお天気ですが…
2008年10月18日(土)
久しぶりの細野米穀出店♪
本日18日(土)・明日19日(日)
細野米穀前(帯広市西9条南39丁目5番15号)にて、出店します♪
(出没情報、遅くなってしまい申し訳ありません)
この2日間は細野米穀「収穫大感謝祭」を開催しておりまして、KI-NAの他にも、クレープのお店「DREAM ROLL」やザンギのお店「名物屋」が出店しています。
他にも、お米をお買い上げのお客様にメークイン詰め放題があったり、もちろん精米したてのおいしい新米がお買い得ですので、安心・安全のお米を買っておいしいものを食べにいらしてください♪♪
細野米穀、特売の時間は9:00~18:00ですが、KI-NAの出店は、お昼~となります。
なにせ只今仕込みの真っ最中なもので・・・
そして、今月のかぼちゃシリーズ第3弾!!
といきたい所なのですが、かぼちゃプリン再び登場です!!
「前回食べたかったけど、たべられなかった(T^T)」
というお客様が多かったので、再び!です。
細野米穀前(帯広市西9条南39丁目5番15号)にて、出店します♪
(出没情報、遅くなってしまい申し訳ありません)
この2日間は細野米穀「収穫大感謝祭」を開催しておりまして、KI-NAの他にも、クレープのお店「DREAM ROLL」やザンギのお店「名物屋」が出店しています。
他にも、お米をお買い上げのお客様にメークイン詰め放題があったり、もちろん精米したてのおいしい新米がお買い得ですので、安心・安全のお米を買っておいしいものを食べにいらしてください♪♪
細野米穀、特売の時間は9:00~18:00ですが、KI-NAの出店は、お昼~となります。
なにせ只今仕込みの真っ最中なもので・・・
そして、今月のかぼちゃシリーズ第3弾!!
といきたい所なのですが、かぼちゃプリン再び登場です!!
「前回食べたかったけど、たべられなかった(T^T)」
というお客様が多かったので、再び!です。
2008年10月9日(木)
出没情報!!
2008年10月6日(月)
今日は息子の誕生日♪♪
今日は息子(KI-NAのKI)の12回目の誕生日♪
今月に入ってから、「どこのケーキにする?」とさんざん迷った結果、「色んなの食べたい!!」ということになり、柳月で色んなの買って見ました(≧▽≦)
ホントは全種類一口ずつ食べたいのだが・・・・子供からの「大人なんだから・・・」という視線に我慢をするKI-NA(T^T)
自分の選んだケーキ1個半でもう糖分摂取は十分です!と体が訴え・・・・息子の誕生日に自分の年齢を実感(>_<)
悲しくなったところで、昨日のイベントを振り返って・・・
もっとたくさんスポンジ生地を仕込んで行ければ良かったな~でも一人でやるには限界が・・・
かといって、だれか手伝ってくれる人を探したところで、人件費を考えると今以上にケーキ屋としての時間が必要になって、母としての時間が・・・
この仕事を始めて色んな人と出会って、色んなアドバイスも頂いたりしたけど、生地を冷凍保存?それはしたくないな~
保存料?他社に生地を注文?問題外!!
結局は今まで通り、保存料は使わず、販売前日または当日に焼き上げた生地のみ使用という所にもどってしまう。
皆様、出店日数が少なく、売り切れる事の多いKI-NAですが、体に優しい&みんな(お客様はもちろんKI-NAの子供達も)が笑顔になれるケーキ屋を目指していますので、よろしくです!!
子供達が大きくなるにつれ、ケーキ屋としての時間も多くなって来ると思うけれど、それはそれでちょっと寂しいKI-NAでした♪
今月に入ってから、「どこのケーキにする?」とさんざん迷った結果、「色んなの食べたい!!」ということになり、柳月で色んなの買って見ました(≧▽≦)
ホントは全種類一口ずつ食べたいのだが・・・・子供からの「大人なんだから・・・」という視線に我慢をするKI-NA(T^T)
自分の選んだケーキ1個半でもう糖分摂取は十分です!と体が訴え・・・・息子の誕生日に自分の年齢を実感(>_<)
悲しくなったところで、昨日のイベントを振り返って・・・
もっとたくさんスポンジ生地を仕込んで行ければ良かったな~でも一人でやるには限界が・・・
かといって、だれか手伝ってくれる人を探したところで、人件費を考えると今以上にケーキ屋としての時間が必要になって、母としての時間が・・・
この仕事を始めて色んな人と出会って、色んなアドバイスも頂いたりしたけど、生地を冷凍保存?それはしたくないな~
保存料?他社に生地を注文?問題外!!
結局は今まで通り、保存料は使わず、販売前日または当日に焼き上げた生地のみ使用という所にもどってしまう。
皆様、出店日数が少なく、売り切れる事の多いKI-NAですが、体に優しい&みんな(お客様はもちろんKI-NAの子供達も)が笑顔になれるケーキ屋を目指していますので、よろしくです!!
子供達が大きくなるにつれ、ケーキ屋としての時間も多くなって来ると思うけれど、それはそれでちょっと寂しいKI-NAでした♪