2007年5月23日(水)
溜めネタ~その2
先月、1848のご近所にラーメン屋さんが開店しました。
5月19日の勝毎の業界往来で紹介されていたのでご覧になった方も多いのではないでしょうか?
ラーメン専門店 ラーメンの西さんです。
料理の道40年、ラーメンを研究して20年だそうです。
最初「お!こんな近くにお夜食スポットが!ラッキー♪」と思ったのですが、
閉店は「スープがなくなるまで」らしくあまり夜遅くまでやっていないのが残念です(^^;
はじめに私しょうゆラーメンをいただきました。
澄んでいます。関西うどんを愛する私が思うに、こちらの標準的なそばつゆよりはるかに澄んでいます。ん?比べるのが間違いと突っ込まれそうw
あっさり目ですが、しっかりとした味わいがあります。
私の場合好きか嫌いかの基準はスープを全部飲みたいなと思えるかです。
こちらのスープ、気付いたら全部なくなって(飲んで)ましたw後に口に残るうまみもなかなかでした。
そうそう、話はそれますが、コンテストのモデルさんが見つかったんですよ♪
で、20日の月曜日に練習を終えた後モデルさんとラーメンの西さんに行ったわけです。
あと2種類食べたら全品制覇なのでモデルさんにはチャーシューメン(しょうゆ)を食べていただき、
私は塩を頼みました。
具材のレイアウトが顔みたいでちょっと愉快ですねw
塩も澄んだあっさり味でスープも最後までいけちゃいます。
こちらのチャーシューはモロ私好みのジューシーなタイプです♪
これだけご飯にのせて食べたいw
よく考えると帯広って豚丼王国というより「ラーメン王国」といっても過言ではない気がしますね。
5月19日の勝毎の業界往来で紹介されていたのでご覧になった方も多いのではないでしょうか?
ラーメン専門店 ラーメンの西さんです。
料理の道40年、ラーメンを研究して20年だそうです。
最初「お!こんな近くにお夜食スポットが!ラッキー♪」と思ったのですが、
閉店は「スープがなくなるまで」らしくあまり夜遅くまでやっていないのが残念です(^^;
はじめに私しょうゆラーメンをいただきました。
澄んでいます。関西うどんを愛する私が思うに、こちらの標準的なそばつゆよりはるかに澄んでいます。ん?比べるのが間違いと突っ込まれそうw
あっさり目ですが、しっかりとした味わいがあります。
私の場合好きか嫌いかの基準はスープを全部飲みたいなと思えるかです。
こちらのスープ、気付いたら全部なくなって(飲んで)ましたw後に口に残るうまみもなかなかでした。
そうそう、話はそれますが、コンテストのモデルさんが見つかったんですよ♪
で、20日の月曜日に練習を終えた後モデルさんとラーメンの西さんに行ったわけです。
あと2種類食べたら全品制覇なのでモデルさんにはチャーシューメン(しょうゆ)を食べていただき、
私は塩を頼みました。
具材のレイアウトが顔みたいでちょっと愉快ですねw
塩も澄んだあっさり味でスープも最後までいけちゃいます。
こちらのチャーシューはモロ私好みのジューシーなタイプです♪
これだけご飯にのせて食べたいw
よく考えると帯広って豚丼王国というより「ラーメン王国」といっても過言ではない気がしますね。
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