2008年2月21日(木)
これこれ!このコシ(ハァト
先日奈良県出身のお客様に教えていただいたうどん屋さんに行ってまいりました。
西3条南4丁目にある「手打うどん 福家」さんです。
関西風のコシの強いめんが食べられるとのことなので、楽しみに行ってまいりました。
メニューには釜揚げうどんなどもありましたが、私大阪に7年住んでいましたが1度も釜揚げうどんを食べたことがありません(^^;
なので、食べ慣れた(?)きつねうどんをいただくことにしました。
いやぁ~来ました来ました!この大きなおあげにこの透きとおった麺の色!
麺のコシを想像しただけであごの筋肉がうなります。
まずはつゆをすすってみます。
だしのしっかり利いた味ながら、明らかに関西風というわけでもなく、こちらの方の舌にも合うようにアレンジされた感じです。最後まで飲めちゃう感じです。
おあげさんも甘めのだしがしっかりしみていてよくマッチしています。
そしていよいよ麺をいただきます。
これこれ!このコシ!!噛み応えのあるモッチリしゃきっとしたコシが豪快にのどを通り抜けていきます♪
いやぁ帯広に来ていてうどんを食べれるのがとってもうれしいです(≧▽≦)
メニューにあった「奄美カレーうどん」もとても気になりました。
あ、次はEasyDinerのカレーうどんをご紹介しますね♪
西3条南4丁目にある「手打うどん 福家」さんです。
関西風のコシの強いめんが食べられるとのことなので、楽しみに行ってまいりました。
メニューには釜揚げうどんなどもありましたが、私大阪に7年住んでいましたが1度も釜揚げうどんを食べたことがありません(^^;
なので、食べ慣れた(?)きつねうどんをいただくことにしました。
いやぁ~来ました来ました!この大きなおあげにこの透きとおった麺の色!
麺のコシを想像しただけであごの筋肉がうなります。
まずはつゆをすすってみます。
だしのしっかり利いた味ながら、明らかに関西風というわけでもなく、こちらの方の舌にも合うようにアレンジされた感じです。最後まで飲めちゃう感じです。
おあげさんも甘めのだしがしっかりしみていてよくマッチしています。
そしていよいよ麺をいただきます。
これこれ!このコシ!!噛み応えのあるモッチリしゃきっとしたコシが豪快にのどを通り抜けていきます♪
いやぁ帯広に来ていてうどんを食べれるのがとってもうれしいです(≧▽≦)
メニューにあった「奄美カレーうどん」もとても気になりました。
あ、次はEasyDinerのカレーうどんをご紹介しますね♪
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