2009年5月24日(日)
給料日直前 前メニュー
ダッチオーブン 野菜×118
雨でしたね。ダルビ勝ちましたね。
今日はシゴトで弟子屈へ。帰宅は7時過ぎで、妻が料理担当。
この時期は、お財布の中身もさびしくなる「月末」ですね。そこでecoな料理を。安価な材料で美味しく豪華に。
シメジとちくわのチリソース炒め。時間があるときにはシメジもちくわも油通しするのですが、今日はそのままで…
サブメインは、「ふくらぎ」のお刺身。「ふくらぎ」って何だ…ハマチの小さいの。「子ハマチ」とか言うともっと聞こえが良いのにね。
好きです「ふくらぎ」。このボリュームで380円。値段も好きです。
刺身包丁で思いっきり斜めに切って、面積を大きくして、ボリュームを出しています。
箸安めにトコロテン。夏が近づくと出番が多くなりますね。
どんぶりは、ミスドからのもらい物、辛子を利かせて。
カテゴリーのダッチ野菜は、シメジを炒めたから。
今日の料理は楽させていただきました。
今日はシゴトで弟子屈へ。帰宅は7時過ぎで、妻が料理担当。
この時期は、お財布の中身もさびしくなる「月末」ですね。そこでecoな料理を。安価な材料で美味しく豪華に。
シメジとちくわのチリソース炒め。時間があるときにはシメジもちくわも油通しするのですが、今日はそのままで…
サブメインは、「ふくらぎ」のお刺身。「ふくらぎ」って何だ…ハマチの小さいの。「子ハマチ」とか言うともっと聞こえが良いのにね。
好きです「ふくらぎ」。このボリュームで380円。値段も好きです。
刺身包丁で思いっきり斜めに切って、面積を大きくして、ボリュームを出しています。
箸安めにトコロテン。夏が近づくと出番が多くなりますね。
どんぶりは、ミスドからのもらい物、辛子を利かせて。
カテゴリーのダッチ野菜は、シメジを炒めたから。
今日の料理は楽させていただきました。
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