2011715(金)

毎日の普通の晩ご飯


毎日の普通の晩ご飯

ほぼ毎日晩ご飯を作っていますが、特別珍しいものとか、選ばれた食材とか、特別に美味しいものとか、そういう物は毎日は登場しません。
物によっては中国産も使ったり、期限ギリギリの見切り品なんかも使います、もちろん買うときはよく見ていますけれど…
ごく普通にスーパーで売っているものを使って、普通の献立を作ったり(いわゆる名前のある献立)、でも、色々と組み合わせを変えてみて作ったり、オリジナルにチャレンジしたり。成功する時もありますが、もちろん失敗することもあります。
失敗は写真撮りませんけれど ~w


↑今日の変わった組み合わせは成功しました~w

大好きなブログで「寿司屋のおかみさん小話外部リンク」があります。
女将さんがよく使う方法で、塩辛を味付けに使う方法。
その方法ではんぺんを炒めてみました。
バジルが結構似合います ~w





画像
画像
画像

画像
画像
画像

画像
画像
画像

ここ数日、同じパターンで一日一枚の写真のアップでした。
その結果、未掲載の写真がイッパイ貯まります
今日は、一気に公開

左上から~
カレーを食べたいのですが、どうしてもご飯の量が多くなります、そこで米を、温めた豆腐に置き換えてみました。
豆腐1丁とカレーで500kcal。ボリュームがあって美味しいです

豆腐を豚肉とシメジですき焼き風に煮て卵でとじました。

ひき肉をよく練って厚揚げに挟んで炒めて、甘酢アンを。アクセントに枝豆をトッピング

鶏胸肉をゆっくり時間をかけてソテー、トマトソースをかけて。付け合せはもやしをただ炒めたでけの一品

豚コマをグニュグニュもんで塊にして焼いて酢豚に

レンコンとヒジキとゴボウとニンジンのキンピラ

冷奴、お洒落に写真を撮ってみました

塩辛とオロシとジャコで冷奴

高野豆腐を人参と豆腐で綴じました



あまり気にはしていなかったんですが、このブログが1000ブロフ目です。
ただひとつの通過点と考えています。ちょっと気取っています ~w

掲載写真約3600枚以上

飽きっぽいのによく1000回も続いたもんだと思っています(笑)






 コメント(6件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
677,872hit
今日:278
昨日:869


戻る