2011年7月15日(金)
毎日の普通の晩ご飯
晩御飯×162
ほぼ毎日晩ご飯を作っていますが、特別珍しいものとか、選ばれた食材とか、特別に美味しいものとか、そういう物は毎日は登場しません。
物によっては中国産も使ったり、期限ギリギリの見切り品なんかも使います、もちろん買うときはよく見ていますけれど…
ごく普通にスーパーで売っているものを使って、普通の献立を作ったり(いわゆる名前のある献立)、でも、色々と組み合わせを変えてみて作ったり、オリジナルにチャレンジしたり。成功する時もありますが、もちろん失敗することもあります。
失敗は写真撮りませんけれど ~w
↑今日の変わった組み合わせは成功しました~w
大好きなブログで「寿司屋のおかみさん小話」があります。
女将さんがよく使う方法で、塩辛を味付けに使う方法。
その方法ではんぺんを炒めてみました。
バジルが結構似合います ~w
ここ数日、同じパターンで一日一枚の写真のアップでした。
その結果、未掲載の写真がイッパイ貯まります
今日は、一気に公開
左上から~
カレーを食べたいのですが、どうしてもご飯の量が多くなります、そこで米を、温めた豆腐に置き換えてみました。
豆腐1丁とカレーで500kcal。ボリュームがあって美味しいです
豆腐を豚肉とシメジですき焼き風に煮て卵でとじました。
ひき肉をよく練って厚揚げに挟んで炒めて、甘酢アンを。アクセントに枝豆をトッピング
鶏胸肉をゆっくり時間をかけてソテー、トマトソースをかけて。付け合せはもやしをただ炒めたでけの一品
豚コマをグニュグニュもんで塊にして焼いて酢豚に
レンコンとヒジキとゴボウとニンジンのキンピラ
冷奴、お洒落に写真を撮ってみました
塩辛とオロシとジャコで冷奴
高野豆腐を人参と豆腐で綴じました
あまり気にはしていなかったんですが、このブログが1000ブロフ目です。
ただひとつの通過点と考えています。ちょっと気取っています ~w
掲載写真約3600枚以上
飽きっぽいのによく1000回も続いたもんだと思っています(笑)
物によっては中国産も使ったり、期限ギリギリの見切り品なんかも使います、もちろん買うときはよく見ていますけれど…
ごく普通にスーパーで売っているものを使って、普通の献立を作ったり(いわゆる名前のある献立)、でも、色々と組み合わせを変えてみて作ったり、オリジナルにチャレンジしたり。成功する時もありますが、もちろん失敗することもあります。
失敗は写真撮りませんけれど ~w
↑今日の変わった組み合わせは成功しました~w
大好きなブログで「寿司屋のおかみさん小話」があります。
女将さんがよく使う方法で、塩辛を味付けに使う方法。
その方法ではんぺんを炒めてみました。
バジルが結構似合います ~w
ここ数日、同じパターンで一日一枚の写真のアップでした。
その結果、未掲載の写真がイッパイ貯まります
今日は、一気に公開
左上から~
カレーを食べたいのですが、どうしてもご飯の量が多くなります、そこで米を、温めた豆腐に置き換えてみました。
豆腐1丁とカレーで500kcal。ボリュームがあって美味しいです
豆腐を豚肉とシメジですき焼き風に煮て卵でとじました。
ひき肉をよく練って厚揚げに挟んで炒めて、甘酢アンを。アクセントに枝豆をトッピング
鶏胸肉をゆっくり時間をかけてソテー、トマトソースをかけて。付け合せはもやしをただ炒めたでけの一品
豚コマをグニュグニュもんで塊にして焼いて酢豚に
レンコンとヒジキとゴボウとニンジンのキンピラ
冷奴、お洒落に写真を撮ってみました
塩辛とオロシとジャコで冷奴
高野豆腐を人参と豆腐で綴じました
あまり気にはしていなかったんですが、このブログが1000ブロフ目です。
ただひとつの通過点と考えています。ちょっと気取っています ~w
掲載写真約3600枚以上
飽きっぽいのによく1000回も続いたもんだと思っています(笑)
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