2011年7月17日(日)
硬すぎ、さらに柔らかすぎ ~w
スィーツ製作×11
冷蔵庫を開けて、我が家の相方さんが「この大きい伊達巻は何?」。
簾で巻いて形を整えていました。
初ロールケーキ制作です。
結果、スポンジは硬すぎ、クリームは柔らかすぎ~
原因は解っています。作るのに気持ちが焦って急ぎすぎ ~w
次回はリベンジ~!
立てないで水平に置いたら、形だけは某コンビニ「プレミアムロール」風になります ~w
思ったより揃いやすい材料でできました。
作りやすいのでまた作りたいと思います。
初挑戦でうまくできたら、お菓子屋さんに悪いものね ~w
ベランダ菜園もこの雨で元気になっています
イタリアンパセリ、バジル、大葉 …
二度目の豆苗も元気に育っています
食べることのできる緑って、嬉しいですね ~w
簾で巻いて形を整えていました。
初ロールケーキ制作です。
結果、スポンジは硬すぎ、クリームは柔らかすぎ~
原因は解っています。作るのに気持ちが焦って急ぎすぎ ~w
次回はリベンジ~!
立てないで水平に置いたら、形だけは某コンビニ「プレミアムロール」風になります ~w
思ったより揃いやすい材料でできました。
作りやすいのでまた作りたいと思います。
初挑戦でうまくできたら、お菓子屋さんに悪いものね ~w
ベランダ菜園もこの雨で元気になっています
イタリアンパセリ、バジル、大葉 …
二度目の豆苗も元気に育っています
食べることのできる緑って、嬉しいですね ~w
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。