2011年7月18日(月)
野菜がメイン
ダッチオーブン 野菜×118
今日は野菜直売から野菜を少々買ってまいりました
今日のメインは野菜です。
キュウリを「板づり」します。
まな板に塩をふってその上をキュウリを転がすようにゴロゴロさせます。袋に入れて一時間くらい塩の付いたまま放置プレー~ ~w
その間にダシ、塩、醤油、一味を絶妙の割合でブレンドした汁を作っておきます。
キュウリをその汁に漬け込んで冷蔵庫で半日以上~
割り箸を刺し「キュウリの一本漬け」の出来上がり (笑)
太くて長い大根は
下ゆでして、薄いだしで豚肉と一緒に煮て、塩ゆでしたキヌサヤをあしらって
大根の皮もキンピラで
チョイト辛めにつくりました。
綺麗なトマトは
どう使いましょう~
今日は写真を撮るだけで、出番は明日になりそうです。
冷凍していたカツを油で揚げます。
トリカツは美味しいですよね (笑)
今日のメインは野菜です。
キュウリを「板づり」します。
まな板に塩をふってその上をキュウリを転がすようにゴロゴロさせます。袋に入れて一時間くらい塩の付いたまま放置プレー~ ~w
その間にダシ、塩、醤油、一味を絶妙の割合でブレンドした汁を作っておきます。
キュウリをその汁に漬け込んで冷蔵庫で半日以上~
割り箸を刺し「キュウリの一本漬け」の出来上がり (笑)
太くて長い大根は
下ゆでして、薄いだしで豚肉と一緒に煮て、塩ゆでしたキヌサヤをあしらって
大根の皮もキンピラで
チョイト辛めにつくりました。
綺麗なトマトは
どう使いましょう~
今日は写真を撮るだけで、出番は明日になりそうです。
カロリーのため、息子のために鳥モモのカツ!
冷凍していたカツを油で揚げます。
トリカツは美味しいですよね (笑)
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。