2011724(日)

『幸せ料理研究家 こうちゃん』


『幸せ料理研究家 こうちゃん』

こうちゃんのその前に、今日の我が家の晩ご飯~

冷凍で売っている身の厚いイカ。
そい切りにして、軽く茹でて、ゆがいてある冷凍の絹さやと塩ダレで和えます。エビをパラリ~

塩だれは顆粒の鶏がらスープを日本酒で溶いて塩胡椒砂糖醤油、ごま油で混ぜてものです。

画像
豚シャブサラダ
キャベツは生では食べずらいので、細かくちぎって熱湯をかけます。ちょうど良くしんなりなりますよ ~w


画像
豆腐とキノコと卵とホウレンソウと人参
とろみの付いた鶏がらスープで…



さて今日は帯ガスまつり。『幸せ料理研究家 こうちゃん』を
画像
鶏肉のきのこソース~
今度マネしてみます

画像
ガスの火を使って3品。
料理を作っているのを見るのは、とても楽しいです。



画像

なんとか雨が上がって、よかったですね~
楽しいトークショーでした






 コメント(4件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
677,857hit
今日:263
昨日:869


戻る