2011年7月24日(日)
『幸せ料理研究家 こうちゃん』
晩御飯×162
こうちゃんのその前に、今日の我が家の晩ご飯~
冷凍で売っている身の厚いイカ。
そい切りにして、軽く茹でて、ゆがいてある冷凍の絹さやと塩ダレで和えます。エビをパラリ~
塩だれは顆粒の鶏がらスープを日本酒で溶いて塩胡椒砂糖醤油、ごま油で混ぜてものです。
豚シャブサラダ
キャベツは生では食べずらいので、細かくちぎって熱湯をかけます。ちょうど良くしんなりなりますよ ~w
豆腐とキノコと卵とホウレンソウと人参
とろみの付いた鶏がらスープで…
さて今日は帯ガスまつり。『幸せ料理研究家 こうちゃん』を…
鶏肉のきのこソース~
今度マネしてみます
ガスの火を使って3品。
料理を作っているのを見るのは、とても楽しいです。
なんとか雨が上がって、よかったですね~
楽しいトークショーでした
冷凍で売っている身の厚いイカ。
そい切りにして、軽く茹でて、ゆがいてある冷凍の絹さやと塩ダレで和えます。エビをパラリ~
塩だれは顆粒の鶏がらスープを日本酒で溶いて塩胡椒砂糖醤油、ごま油で混ぜてものです。
豚シャブサラダ
キャベツは生では食べずらいので、細かくちぎって熱湯をかけます。ちょうど良くしんなりなりますよ ~w
豆腐とキノコと卵とホウレンソウと人参
とろみの付いた鶏がらスープで…
さて今日は帯ガスまつり。『幸せ料理研究家 こうちゃん』を…
鶏肉のきのこソース~
今度マネしてみます
ガスの火を使って3品。
料理を作っているのを見るのは、とても楽しいです。
なんとか雨が上がって、よかったですね~
楽しいトークショーでした
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。