2011年7月26日(火)
ミックジャガー、小島奈津子、さくらまや、umeumeさん、明日はusa-koさん
お寿司×42
新しいタイプの秋田美人だと思います。「加藤夏希」さん
ミックジャガー、小島奈津子さん、さくらまやちゃん、加藤夏希さん、umeumeさん…そして この鉄鍋も…
皆さん誕生日おめでとうございます
\_(^◇^)_/\(*^^*)/
そして、明日はusa-koさんの誕生日
(去年もこのパターンでした今年も使います ~w)
誕生日と言えばお鮨です。
今年は、握らず、押しました ~w
〆鯖でつくるバッテラです。
本当は一番上には白昆布と言って、とろろ昆布を採った昆布の芯を使うんですけれど、このへんじゃ売っていないのでトロロ昆布で代用です。
スタジオジブリのトトロではありません、
写真には写っていないけれど、鮨飯には乾燥小海老が入っています。
今日も、味も、写真も、上手くいきました ~w
おビガス祭りのこうちゃんの料理 のキノコジャージャーソースを冷奴にかけてみました。
ボリュームアップの冷奴です
レシピは こうです
みんな大好きホルモンの唐揚げです。
5時に帰ってきて、冷凍の鶏モモを二時間半でスモークまでに作り上げました。
色々なテクニックを使ったりして~w
やればできるんだ ~w
でも、次はじっくり作りたいものです。
おつまみは
↑これです~ 今、そうとう気に入っています。
自信のない人は避けたほうがいいと思います ~w
それと これも
お父さんは食べることはできませんが ~w
ミックジャガー、小島奈津子さん、さくらまやちゃん、加藤夏希さん、umeumeさん…そして この鉄鍋も…
皆さん誕生日おめでとうございます
\_(^◇^)_/\(*^^*)/
そして、明日はusa-koさんの誕生日
(去年もこのパターンでした今年も使います ~w)
誕生日と言えばお鮨です。
今年は、握らず、押しました ~w
〆鯖でつくるバッテラです。
本当は一番上には白昆布と言って、とろろ昆布を採った昆布の芯を使うんですけれど、このへんじゃ売っていないのでトロロ昆布で代用です。
スタジオジブリのトトロではありません、
写真には写っていないけれど、鮨飯には乾燥小海老が入っています。
今日も、味も、写真も、上手くいきました ~w
おビガス祭りのこうちゃんの料理 のキノコジャージャーソースを冷奴にかけてみました。
ボリュームアップの冷奴です
レシピは こうです
みんな大好きホルモンの唐揚げです。
5時に帰ってきて、冷凍の鶏モモを二時間半でスモークまでに作り上げました。
色々なテクニックを使ったりして~w
やればできるんだ ~w
でも、次はじっくり作りたいものです。
おつまみは
↑これです~ 今、そうとう気に入っています。
自信のない人は避けたほうがいいと思います ~w
それと これも
お父さんは食べることはできませんが ~w
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。