2011727(水)

写真の撮り方次第


写真の撮り方次第

作っている晩ご飯の献立は、実は決して、たいしたものは作っていません。

〈玉葱のロースト〉
玉葱
小麦粉
醤油、味醂、オリーブオイル、小ネギ

玉ねぎを輪切りにし崩れないように爪楊枝を刺します
玉ねぎに小麦粉をまぶし、オリーブオイルで片面3分くらいづつ焼きます
焼き色が付いたら、水を半カップ、蓋をして蒸し焼きにします
水が全部なくなったら醤油とみりんで味付け
最後に小ネギを散らします。
大きい葉っぱは大葉です


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〈サンマ竜田揚げ〉
サンマ、小麦粉
日本酒、生姜、醤油、ごま油

サンマ(冷凍物)を三枚におろし半身を半分に切って、日本酒擦りおろし生姜醤油に30分ほど漬け込みます
汁を軽くきり小麦粉をまぶします
フライパンに多めのごま油を温め、サンマを炒め揚げします


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〈白菜のオシタシ〉
白菜は茹でないで蒸して作ります
お湯の量が少ないしガス代が節約になります ~w


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〈塩胡瓜〉
胡瓜、塩
塩ワカメ、干し海老

キュウリを切り塩で和えます
トッピングに塩ワカメや干し海老など…


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シメサバ
ただ切るだけ
盛り付けはm三切れづつ、大葉を枕に大皿にバランス良く並べます。


作っている献立は特別なものはありません

ただ、写真は真剣に撮ります
鉄鍋専用写真スタジオの別室で…
明るく、ピントは薄く、ホワイトバランスを照明に合わせてマニュアルで調整。
手作りの専用照明と、レフ板が活躍しています。

料理の人というよりも、やっぱり写真の人なのかもしれません ~w






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 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
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