201188(月)

山女魚 三種三味


山女魚 三種三味

先週の火曜日にいただいた山女魚の調理が完成しました

まずは塩漬けにして
画像

三種三味です
南蛮漬け
画像

そして、酢で締めて握りに
画像

そして、ようやく完成
   山女魚の燻製

画像
          です

使い回しの写真を含めてのアップですが
 料理するというより、写真を撮るために作ってみました~w

ピグレットさんありがとう~
  そして釣り人さんありがとう

山女魚燻製、是非幅720ピクセルでご覧ください


追伸
 燻製のための塩抜きもう少し時間をかければよかった~
 次回への反省点です…






 コメント(5件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
681,793hit
今日:367
昨日:102


戻る