2011年8月10日(水)
何か、おいしいもの~を…
晩ご飯×113
晩ご飯何作る? と、息子に聞くと
いつも帰ってくる返事は同じ…
「何か、おいしい物を~」
いつもおいしくと思って作っているんだけれどな~~w
「エブフライ!」というので、時間がないから「丸エビフライでいいか?」「いいよ~」というので丸エビフライを
まっすぐにしないで下処理したままそのまま揚げるから「丸エビフライ」です ~w
市販の中華の素なんですけれど「麻婆茄子」
ついでに豆腐も入れてしまいました ~w
棒棒鶏です。
茹でたお湯は鶏がらスープとして保存です。
さて、このスープで何作ろう ~w
実は、海老はたくさん買ってきたので丸エビフライと乾焼蝦仁(エビチリ)を作りました。
詳しく調べると乾焼蝦仁とエビチリは少し違う料理らしいです
エビチリをアップにするとこんな感じです
フォトアルバムもご覧ください。
いつも帰ってくる返事は同じ…
「何か、おいしい物を~」
いつもおいしくと思って作っているんだけれどな~~w
「エブフライ!」というので、時間がないから「丸エビフライでいいか?」「いいよ~」というので丸エビフライを
まっすぐにしないで下処理したままそのまま揚げるから「丸エビフライ」です ~w
市販の中華の素なんですけれど「麻婆茄子」
ついでに豆腐も入れてしまいました ~w
棒棒鶏です。
茹でたお湯は鶏がらスープとして保存です。
さて、このスープで何作ろう ~w
実は、海老はたくさん買ってきたので丸エビフライと乾焼蝦仁(エビチリ)を作りました。
詳しく調べると乾焼蝦仁とエビチリは少し違う料理らしいです
エビチリをアップにするとこんな感じです
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