2011810(水)

何か、おいしいもの~を…


何か、おいしいもの~を…

晩ご飯何作る? と、息子に聞くと 
   いつも帰ってくる返事は同じ…

「何か、おいしい物を~」
 いつもおいしくと思って作っているんだけれどな~~w

「エブフライ!」というので、時間がないから「丸エビフライでいいか?」「いいよ~」というので丸エビフライを

まっすぐにしないで下処理したままそのまま揚げるから「丸エビフライ」です ~w


画像
市販の中華の素なんですけれど「麻婆茄子」
ついでに豆腐も入れてしまいました ~w


画像
棒棒鶏です。
茹でたお湯は鶏がらスープとして保存です。
さて、このスープで何作ろう ~w


画像
実は、海老はたくさん買ってきたので丸エビフライと乾焼蝦仁(エビチリ)を作りました。
詳しく調べると乾焼蝦仁とエビチリは少し違う料理らしいです 

  エビチリをアップにするとこんな感じです
フォトアルバムもご覧ください。






 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
679,173hit
今日:242
昨日:280


戻る