2011年8月10日(水)
何か、おいしいもの~を…
晩ご飯×113

晩ご飯何作る? と、息子に聞くと
いつも帰ってくる返事は同じ…
「何か、おいしい物を~」
いつもおいしくと思って作っているんだけれどな~~w
「エブフライ!」というので、時間がないから「丸エビフライでいいか?」「いいよ~」というので丸エビフライを
まっすぐにしないで下処理したままそのまま揚げるから「丸エビフライ」です ~w
市販の中華の素なんですけれど「麻婆茄子」
ついでに豆腐も入れてしまいました ~w
棒棒鶏です。
茹でたお湯は鶏がらスープとして保存です。
さて、このスープで何作ろう ~w
実は、海老はたくさん買ってきたので丸エビフライと乾焼蝦仁(エビチリ)を作りました。
詳しく調べると乾焼蝦仁とエビチリは少し違う料理らしいです
エビチリをアップにするとこんな感じです
フォトアルバムもご覧ください。
いつも帰ってくる返事は同じ…
「何か、おいしい物を~」
いつもおいしくと思って作っているんだけれどな~~w
「エブフライ!」というので、時間がないから「丸エビフライでいいか?」「いいよ~」というので丸エビフライを
まっすぐにしないで下処理したままそのまま揚げるから「丸エビフライ」です ~w

ついでに豆腐も入れてしまいました ~w

茹でたお湯は鶏がらスープとして保存です。
さて、このスープで何作ろう ~w

詳しく調べると乾焼蝦仁とエビチリは少し違う料理らしいです
エビチリをアップにするとこんな感じです
フォトアルバムもご覧ください。
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。