2011年8月11日(木)
オシャレに言うと、鯖のフリットミスト、トマトソース添え です
ダッチオーブン 魚介類×98
塩さばを、ただ焼かないで、小麦粉を降ります、
大さ2のオリーブオイルで炒め揚げします。
トマトソースをかけて出来上がり。
ただの塩鯖が、おしゃれなイタリアンになりました ~w
今日はイタリアンの晩ご飯です
冷凍のサーモンの刺身です。
お刺身としては、イマイチなのでマリネにしました。
塩を軽く振って冷蔵庫で冷やしておきます
マリネ液は、擦りニンニク、オリーブオイル、胡椒、そしてレモン(今日はポッカレモン)イタリアンパセリのみじん切り。
今年はベランダでイタリアンパセリが育っています。なかなk便利です ~w
ドレッシングをサーモンにかけて、味が馴染むように30分くらい置いておいて出来上がり
椎茸とほうれん草のアーリオオーリオです
にんにくをオリーブオイルで炒め、椎茸とホウレン草。塩コショウで味を整えて出来上がり。あまり炒めすぎないのがポイントです。
最後はイタリアンでなくて和風で…
暑い日は、やっぱりこれです ~w
昔は色つきの麺で兄弟喧嘩したものですね。
「兄ちゃんが緑色が一本多い~」なんてね~w
味は同じなのに…
値段の安い冷麦には、白ばかりで色つきの麺がありません、色つきばかりの麺があったなら、
喧嘩にならなかったのにね ~w
大さ2のオリーブオイルで炒め揚げします。
トマトソースをかけて出来上がり。
ただの塩鯖が、おしゃれなイタリアンになりました ~w
今日はイタリアンの晩ご飯です
冷凍のサーモンの刺身です。
お刺身としては、イマイチなのでマリネにしました。
塩を軽く振って冷蔵庫で冷やしておきます
マリネ液は、擦りニンニク、オリーブオイル、胡椒、そしてレモン(今日はポッカレモン)イタリアンパセリのみじん切り。
今年はベランダでイタリアンパセリが育っています。なかなk便利です ~w
ドレッシングをサーモンにかけて、味が馴染むように30分くらい置いておいて出来上がり
椎茸とほうれん草のアーリオオーリオです
にんにくをオリーブオイルで炒め、椎茸とホウレン草。塩コショウで味を整えて出来上がり。あまり炒めすぎないのがポイントです。
最後はイタリアンでなくて和風で…
暑い日は、やっぱりこれです ~w
昔は色つきの麺で兄弟喧嘩したものですね。
「兄ちゃんが緑色が一本多い~」なんてね~w
味は同じなのに…
値段の安い冷麦には、白ばかりで色つきの麺がありません、色つきばかりの麺があったなら、
喧嘩にならなかったのにね ~w
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