2011年8月15日(月)
暑い日でもコンロの前に立つのは苦にはなりません~
ダッチオーブン 豚肉×77
暑い夏は、コンロの前に立つのが暑くて苦痛なので、買ってすぐ食べることができるお店のお惣菜が売れているそうです。
でも、あまりそんなことを感じたことがありません。
年をとると、暑さ寒さを感じにくくなる…
熱中症に気をつけようっと
そんなことはありませんよ … ~w
実家の家庭菜園からもらってきたインゲンです
塩茹でして、暖いうちに、ダシ、醤油、味醂の汁に漬け込みます。冷蔵庫で一時間
美味しく出来ました ~w
エビマヨ。甲殻類はやっぱり御馳走のオーラを出していますね ~w
エビの背中を少し深めに切って、片栗粉をまぶして汚れを取り水洗いでよく洗います。
水分をよく拭き取って、塩コショウ、日本酒、卵白、ごま油で下味。最後に片栗粉でコーティングしておきます
多めの油で海老を七分くらい炒め、火を切り予熱で熱を入れます
別のボールにマヨネーズを入れ炒め揚がったエビを絡めます
ゴマと青のりを降って出来上がり
マヨネーズにカレー粉やケチャップ、粉チーズなどアレンジは自由です
昨日の焼肉の残りで野菜炒め。
お肉は先に炒めておいて別皿に取り出しておきます
野菜を強火でさっと炒め塩コショウで味を調整して、肉を戻し入れて出来上がり
写真を見て一瞬なんだかわからなくなっていませんか ?
羽根付き餃子です~w
今日は少し焼きが浅い餃子になりました。
コンスタントに綺麗な羽が出来るようになりました ~w
でも、あまりそんなことを感じたことがありません。
年をとると、暑さ寒さを感じにくくなる…
熱中症に気をつけようっと
そんなことはありませんよ … ~w
実家の家庭菜園からもらってきたインゲンです
塩茹でして、暖いうちに、ダシ、醤油、味醂の汁に漬け込みます。冷蔵庫で一時間
美味しく出来ました ~w
エビマヨ。甲殻類はやっぱり御馳走のオーラを出していますね ~w
エビの背中を少し深めに切って、片栗粉をまぶして汚れを取り水洗いでよく洗います。
水分をよく拭き取って、塩コショウ、日本酒、卵白、ごま油で下味。最後に片栗粉でコーティングしておきます
多めの油で海老を七分くらい炒め、火を切り予熱で熱を入れます
別のボールにマヨネーズを入れ炒め揚がったエビを絡めます
ゴマと青のりを降って出来上がり
マヨネーズにカレー粉やケチャップ、粉チーズなどアレンジは自由です
昨日の焼肉の残りで野菜炒め。
お肉は先に炒めておいて別皿に取り出しておきます
野菜を強火でさっと炒め塩コショウで味を調整して、肉を戻し入れて出来上がり
写真を見て一瞬なんだかわからなくなっていませんか ?
羽根付き餃子です~w
今日は少し焼きが浅い餃子になりました。
コンスタントに綺麗な羽が出来るようになりました ~w
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