2011年8月17日(水)
緑が深~い
OUTDOOR×7
この時期は、きっと緑が一番ふか~い色になっていますね。
昨日の小雨模様の中、どこかいいところ(レンズを向けるのに)がないかと、あっちこっちフラフラしていました ~w
結局、無計画で、チャンスに巡り会う機会は非常に少ないということが分かりました ~w
空は撮れないし、全面雲だし…、遠目の景色は霞んでいるし…
そんななかんでも、緑の深さに魅せらました。
露出をアンダーで、手前から奥まで色の深さの違いが出るように~
昨日の晩ご飯は、ベランダで七輪に炭を起し、大きく切った鶏肉の焼き鶏です。
鶏モモ一枚をだいたい8ケに切ったくらいの大きさ
串一本に肉が二切れです
大きく切ると、焼き鳥でもジューシーさがイッパイ。
エビも串に刺して焼きます。
ピーマンも、ネギも…
焼き上げた順番に食べてしまうので、写真はありません ~w
最後に炭の火力が弱くなったら。玉ねぎを半分に切って網にのせます。
程よい火加減が、玉ねぎを甘くしてくれます。
トロっとするドレッシングで…
甘い玉ねぎもいいんですが、刺激も欲しいので、例の赤い液体も一緒に ~w
皮も向かないでそのまま焼きま~す
遠目で霞んだ写真を、フォトショップで色々いじって遊んでいました。
シャープネス、彩度、ミニチュア風にしてみたり、セピア色にしてみたり、
いろいろ加工していたら、昔の風景のような写真になってしまいました ~w
これだから、最近の映像は信じられません(笑)
昨日の小雨模様の中、どこかいいところ(レンズを向けるのに)がないかと、あっちこっちフラフラしていました ~w
結局、無計画で、チャンスに巡り会う機会は非常に少ないということが分かりました ~w
空は撮れないし、全面雲だし…、遠目の景色は霞んでいるし…
そんななかんでも、緑の深さに魅せらました。
露出をアンダーで、手前から奥まで色の深さの違いが出るように~
昨日の晩ご飯は、ベランダで七輪に炭を起し、大きく切った鶏肉の焼き鶏です。
鶏モモ一枚をだいたい8ケに切ったくらいの大きさ
串一本に肉が二切れです
大きく切ると、焼き鳥でもジューシーさがイッパイ。
エビも串に刺して焼きます。
ピーマンも、ネギも…
焼き上げた順番に食べてしまうので、写真はありません ~w
最後に炭の火力が弱くなったら。玉ねぎを半分に切って網にのせます。
程よい火加減が、玉ねぎを甘くしてくれます。
トロっとするドレッシングで…
甘い玉ねぎもいいんですが、刺激も欲しいので、例の赤い液体も一緒に ~w
皮も向かないでそのまま焼きま~す
遠目で霞んだ写真を、フォトショップで色々いじって遊んでいました。
シャープネス、彩度、ミニチュア風にしてみたり、セピア色にしてみたり、
いろいろ加工していたら、昔の風景のような写真になってしまいました ~w
これだから、最近の映像は信じられません(笑)
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