2011年8月17日(水)
名前のある献立…
ダッチオーブン 野菜×118
名前のないオリジナル料理は、説明するのが大変です。
だから「○○の××風、△△添え□□巻き…」とか分かったような分からない名前が付いてしまいます。
その点、今日の献立は単純に 「天婦羅」
この一言で済むから、楽であります ~w
強いて言うなら 「野菜天」です
早い話が、冷蔵庫の野菜室の整理…みたいなものです
茄子、ピーマン、インゲン、そしてベランダの大葉です
息子のために、豚肉(ひとくちカツ用)も、豚天として登場します。
名前のある献立は説明するのに楽であります ~w
ナスもカラッと揚がりました
油が新しいと、本当にカラッと揚がりますね ~w
主食変わりの お豆腐
今日は、「橘咲」さんの得意料理、揚げ出し豆腐です。
今日はシンプルに、生姜とネギで…
暑いけれど体が温まります。そのあとに糖質ゼロの「B」です~w
ベランダ大葉も、本当にカラッと揚がりました
OH、芸術的 ~w
だから「○○の××風、△△添え□□巻き…」とか分かったような分からない名前が付いてしまいます。
その点、今日の献立は単純に 「天婦羅」
この一言で済むから、楽であります ~w
強いて言うなら 「野菜天」です
早い話が、冷蔵庫の野菜室の整理…みたいなものです
茄子、ピーマン、インゲン、そしてベランダの大葉です
息子のために、豚肉(ひとくちカツ用)も、豚天として登場します。
名前のある献立は説明するのに楽であります ~w
ナスもカラッと揚がりました
油が新しいと、本当にカラッと揚がりますね ~w
主食変わりの お豆腐
今日は、「橘咲」さんの得意料理、揚げ出し豆腐です。
今日はシンプルに、生姜とネギで…
暑いけれど体が温まります。そのあとに糖質ゼロの「B」です~w
ベランダ大葉も、本当にカラッと揚がりました
OH、芸術的 ~w
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。