2011年8月20日(土)
帰りが遅いときは、中華です
晩ご飯×113
帰りが遅いときの晩ご飯は、焼肉か中華です、
そんなわけで昨夜は中華でした~
まずは、息子の腹ごしらえ。
俵おにぎりです。
アッ~ 海苔が足りない… だから少ない量で巻きます
斜めにしてみたらどうかな ? ~w
いつものニラ玉に、豚バラをたして、ボリュームニラ玉。
最初に卵を炒め(70%の焼具合で、あとは予熱で熱が入ります)、別皿に取り出しておきます。
同じフライパンで豚バラを炒め色が変わったら、切ったニラを強火で炒めます。
ニラがチョットしんなりしたら卵を戻し、塩コショウ。
完全に炒めないで、あとは、予熱で熱が入りますよ。
予熱をうまく使うと料理は、面白いですよ ~w
茄子と舞茸とピーマンの甜麺醤炒め。
トウバンジャンと甜麺醤だけで味が決まるから、楽ですね~。
湯気までがごちそうです。
黒いバックもなかなかいいな ~w
トマト、切るだけサラダ ~w
いただきもののトマトです。
この時期は、これだけでごちそうです ~w
トコロテンの一本一本がはっきりわかりキラキラ光る露出にするのに何枚もシャッターを押しました。
デジカメでなければ出来ない写真の撮り方ですね。
真ん中に乗っている緑は、青海苔です~
良く毎日ブログを出しますね~と、よく言われます。
でも、作った晩ご飯をネタにしていると、毎日出したくなるんです。
ある意味、ブログの写真を撮るために料理している~
ブログに出すことが、晩ご飯をつくる励みになっています。
だから、ブログを見てくれるみなさんに感謝です~
実は、毎日出さないと、料理写真がどんどん貯まっていきます。そんなわけなので、これからも4649お付き合いください ~w
そんなわけで昨夜は中華でした~
まずは、息子の腹ごしらえ。
俵おにぎりです。
アッ~ 海苔が足りない… だから少ない量で巻きます
斜めにしてみたらどうかな ? ~w
いつものニラ玉に、豚バラをたして、ボリュームニラ玉。
最初に卵を炒め(70%の焼具合で、あとは予熱で熱が入ります)、別皿に取り出しておきます。
同じフライパンで豚バラを炒め色が変わったら、切ったニラを強火で炒めます。
ニラがチョットしんなりしたら卵を戻し、塩コショウ。
完全に炒めないで、あとは、予熱で熱が入りますよ。
予熱をうまく使うと料理は、面白いですよ ~w
茄子と舞茸とピーマンの甜麺醤炒め。
トウバンジャンと甜麺醤だけで味が決まるから、楽ですね~。
湯気までがごちそうです。
黒いバックもなかなかいいな ~w
トマト、切るだけサラダ ~w
いただきもののトマトです。
この時期は、これだけでごちそうです ~w
トコロテンの一本一本がはっきりわかりキラキラ光る露出にするのに何枚もシャッターを押しました。
デジカメでなければ出来ない写真の撮り方ですね。
真ん中に乗っている緑は、青海苔です~
良く毎日ブログを出しますね~と、よく言われます。
でも、作った晩ご飯をネタにしていると、毎日出したくなるんです。
ある意味、ブログの写真を撮るために料理している~
ブログに出すことが、晩ご飯をつくる励みになっています。
だから、ブログを見てくれるみなさんに感謝です~
実は、毎日出さないと、料理写真がどんどん貯まっていきます。そんなわけなので、これからも4649お付き合いください ~w
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