2011年8月20日(土)
袋の裏レシピ
ダッチオーブン 麺×36
混ぜるとか、かけるとか、お湯入れるとか、そういうインスタント食品の裏には、本来使う使い方と違うレシピが書いてあります。
我が家で大好きな永谷園の「松茸のお吸い物」の裏にもお吸い物以外のレシピが書いてあります
息子が前から「これ食べてみた~い」と言っていました
そこで、今日のお昼に作ってみたのがTOPの写真。
エリンギがなかったので省略 (笑)
その替わりサラダ菜の細切りを混ぜ込んで…
それで、お味は…?
少しショッパイデス、
だいたいこういう食品は塩味が強いものだから、少し量を減らして作ればいいみたいです。
なかなかいい味だそうです (笑)
是非、興味のあるかたはチャレンジしてください ~w
さて、晩ご飯は…
ニンニクと生姜をごま油で香りお出します
豚バラを包丁で細かく切って炒めます
トウバンジャンと甜麺醤を一緒にいれ炒めます
鶏ガラスープを入れ、豆腐を入れ、トロミをつけて出来上がりです。
昨日も書きましたが、トウバンジャンと甜麺醤だけで味が決まります、塩コショウ、甘味辛味はお好みで…
フライのアラカルト
チクワ、エリンギ、鱈の三種類
痩せすぎないように、これでカロリーを稼ぎます ~w
料理を作って、スタジオの部屋に運んで写真を撮ってテーブルの上に置きます。
最近のルーチンになっています~w
でも、料理の写真の撮り方が最近ワンパタです。
でも、この撮り方が気に入っています。
でも、見るほうが少し飽きてきたようなので、又新しい方法を模索します。
常に前向きで、学生の時の部活はアクテ部でした。
嘘つきました ~w
我が家で大好きな永谷園の「松茸のお吸い物」の裏にもお吸い物以外のレシピが書いてあります
息子が前から「これ食べてみた~い」と言っていました
そこで、今日のお昼に作ってみたのがTOPの写真。
エリンギがなかったので省略 (笑)
その替わりサラダ菜の細切りを混ぜ込んで…
それで、お味は…?
少しショッパイデス、
だいたいこういう食品は塩味が強いものだから、少し量を減らして作ればいいみたいです。
なかなかいい味だそうです (笑)
是非、興味のあるかたはチャレンジしてください ~w
さて、晩ご飯は…
ニンニクと生姜をごま油で香りお出します
豚バラを包丁で細かく切って炒めます
トウバンジャンと甜麺醤を一緒にいれ炒めます
鶏ガラスープを入れ、豆腐を入れ、トロミをつけて出来上がりです。
昨日も書きましたが、トウバンジャンと甜麺醤だけで味が決まります、塩コショウ、甘味辛味はお好みで…
フライのアラカルト
チクワ、エリンギ、鱈の三種類
痩せすぎないように、これでカロリーを稼ぎます ~w
料理を作って、スタジオの部屋に運んで写真を撮ってテーブルの上に置きます。
最近のルーチンになっています~w
でも、料理の写真の撮り方が最近ワンパタです。
でも、この撮り方が気に入っています。
でも、見るほうが少し飽きてきたようなので、又新しい方法を模索します。
常に前向きで、学生の時の部活はアクテ部でした。
嘘つきました ~w
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