2011年8月24日(水)
名古屋風~
ダッチオーブン 鶏肉×101
今日はスパイシーじゃなくてスタンダードなテイストで作ってみました。
手羽先じゃなくて、手羽元で…
フライパンに油を5㎜くらい入れて、塩コショウ、片栗粉をまぶした手羽元を焼揚げします。
豚丼のタレを絡ませ胡麻をふって出来上がり
イタリアンパセリをのせたので、
イタリアンになったかな ~w
高野豆腐を出汁と醤油で煮てトロミをつけて…
色合いが無いので、赤いパプリカと、小ネギの先っぽも…
もやしを蒸して、鶏ガラスープ、塩コショウ、ごま油でナムルを作ります、お好みでラー油をタラリ~
もう一品欲しいときに便利な「ニラ玉」です
フライパンでチャチャっと作れる中華は便利です。
晩ご飯を作る上でで、気を付けているのは、
うまく言えないけれど 「ちゃんと作る」ことです
インスタントを使っても、チャンと作る。
時間がなくても、チャンと作る。
少ない量でも、チャンと作る、です。
どういう事が「チャンと作る」のかうまく言えないけれど、気持ちの持ちかたでチャンと作っています ~w
名古屋風って興味深いです。
これから、いろいろ調べてみようと思っています。
まずは、図書館に行きます。
料理の幅が広がるかもしれません ~w
手羽先じゃなくて、手羽元で…
フライパンに油を5㎜くらい入れて、塩コショウ、片栗粉をまぶした手羽元を焼揚げします。
豚丼のタレを絡ませ胡麻をふって出来上がり
イタリアンパセリをのせたので、
イタリアンになったかな ~w
高野豆腐を出汁と醤油で煮てトロミをつけて…
色合いが無いので、赤いパプリカと、小ネギの先っぽも…
もやしを蒸して、鶏ガラスープ、塩コショウ、ごま油でナムルを作ります、お好みでラー油をタラリ~
もう一品欲しいときに便利な「ニラ玉」です
フライパンでチャチャっと作れる中華は便利です。
晩ご飯を作る上でで、気を付けているのは、
うまく言えないけれど 「ちゃんと作る」ことです
インスタントを使っても、チャンと作る。
時間がなくても、チャンと作る。
少ない量でも、チャンと作る、です。
どういう事が「チャンと作る」のかうまく言えないけれど、気持ちの持ちかたでチャンと作っています ~w
名古屋風って興味深いです。
これから、いろいろ調べてみようと思っています。
まずは、図書館に行きます。
料理の幅が広がるかもしれません ~w
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。