2011年8月30日(火)
最近のオヤツです。
おやつ×15
甘さと、炭水化物と、カロリーを抑える身として、最近のオヤツは ↑これです。
鍋にカップ半分の水を入れ、生卵を5個。
蓋をして強火で沸騰させ8分。
茹で玉子というより、水蒸気の蒸し玉子です。
冷たい水に浸けて殻を剥いて
メンミ、砂糖、出汁… の汁に半日ほど漬け込みます
これで出来上がり
黄身がトロっと半熟で味がしみています。
オイシイ~ ラーメンに載せたいです。でもラーメンは控えています。
小さい玉ねぎに小麦粉を付けて、薄くオリーブオイルを引いたスキレットで蓋をして弱火でゆっくり焼きます。
芯まで柔らかくなったら、焼肉のたれを回しかけて 出来上がり
豚コマ肉を2cm角くらいに切り 塩コショウ、片栗粉を少々
よく揉んで、塊にしてフライパンで焼きます
ある程度固まったらトマトソースと一緒に
バジルをたっぷりふりかけて
茄子とキノコを油で炒め、大根おろしの入った醤油ダシの汁に漬け込みます。
食べるときに一味をふりかけ 少しピリ辛で…
これがうまいんですね ~w
広小路のアーケードの中の樹の葉っぱ
思いっきり逆光でハイキーで…
モノクロのように見えるけれど、少し青空が見えますよ~w
今日は、たくさん作りすぎました…
鍋にカップ半分の水を入れ、生卵を5個。
蓋をして強火で沸騰させ8分。
茹で玉子というより、水蒸気の蒸し玉子です。
冷たい水に浸けて殻を剥いて
メンミ、砂糖、出汁… の汁に半日ほど漬け込みます
これで出来上がり
黄身がトロっと半熟で味がしみています。
オイシイ~ ラーメンに載せたいです。でもラーメンは控えています。
小さい玉ねぎに小麦粉を付けて、薄くオリーブオイルを引いたスキレットで蓋をして弱火でゆっくり焼きます。
芯まで柔らかくなったら、焼肉のたれを回しかけて 出来上がり
豚コマ肉を2cm角くらいに切り 塩コショウ、片栗粉を少々
よく揉んで、塊にしてフライパンで焼きます
ある程度固まったらトマトソースと一緒に
バジルをたっぷりふりかけて
茄子とキノコを油で炒め、大根おろしの入った醤油ダシの汁に漬け込みます。
食べるときに一味をふりかけ 少しピリ辛で…
これがうまいんですね ~w
広小路のアーケードの中の樹の葉っぱ
思いっきり逆光でハイキーで…
モノクロのように見えるけれど、少し青空が見えますよ~w
今日は、たくさん作りすぎました…
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。