201197(水)

今日は、心のままに食べたいものを作る…


今日は、心のままに食べたいものを作る…

心の声に従って、今日は食べたいものを作る

説明しなくても、はっきりわかる ズバリ「餃子」だ!

一気に包むのに必要なものは、濃いめの水割り

キレイに並んだ、この姿が好きだ ~w



画像

余った3枚の皮は

その場で、すぐ、餃子皮ピッザアだ
これ、簡単で、うまい

オーブントースターに張り付いて見ていないとすぐ焦げる
注意する点はこれだけ


画像

玉ねぎを輪切りにして、オリーブオイルで焼く

味付けは、焼肉のたれ

イタリアンパセリとゴマがなければ寂しい一品 ~w


画像

餃子は羽だ!

少し焦げた

男の料理はこのくらいがちょうどいい…

               はずだ!(笑)






 コメント(8件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
682,343hit
今日:137
昨日:370


戻る