2011年9月12日(月)
炭焼職人
ダッチオーブン 麺×36
炭焼き職人と言うそうです
たくさんかかっている粒胡椒が炭の粉に見えるからだそうです。
久しぶりに作った、カルボナーラ
思いの外、上手くいきました。
少し塩が強すぎましたけれど…
息子の塾飯です ~w
今日は少しこだわって写真を撮ってみました
鯖の竜田揚げです
鶏ガラスープを採るために作った棒棒鶏です
水にネギの青いところと、生姜フタ切れ、日本酒半カップ。
鶏胸肉を水から入れて、コトコト沸騰を5分間
火を消して後蓋をして一時間。
しっとりした棒棒鶏とスープが出来上がります
棒棒鶏は、スープを採ったダシガラみたいなものです
今日の主食はオカラです。
真上から撮ってみました。
買ったおからの半分、ヒジキも半分、ゴボウも半分…
もう一回作ることができます。
ヘルシーで美味しいよ~w
たくさんかかっている粒胡椒が炭の粉に見えるからだそうです。
久しぶりに作った、カルボナーラ
思いの外、上手くいきました。
少し塩が強すぎましたけれど…
息子の塾飯です ~w
今日は少しこだわって写真を撮ってみました
鯖の竜田揚げです
鶏ガラスープを採るために作った棒棒鶏です
水にネギの青いところと、生姜フタ切れ、日本酒半カップ。
鶏胸肉を水から入れて、コトコト沸騰を5分間
火を消して後蓋をして一時間。
しっとりした棒棒鶏とスープが出来上がります
棒棒鶏は、スープを採ったダシガラみたいなものです
今日の主食はオカラです。
真上から撮ってみました。
買ったおからの半分、ヒジキも半分、ゴボウも半分…
もう一回作ることができます。
ヘルシーで美味しいよ~w
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