2011年9月14日(水)
今日はオツマミ的晩ご飯
おつまみ×60
なぜか、作るものが皆んなお酒のおつまみみたいになってしまった今日このごろです
まずは、小揚げを適当な大きさに切って、フライパンで超弱火で炒めると カリカリになります
そのまま、ポリポリと…
今日のオツマミのメインです
サイコロステーキ…
牛ひき肉が100g85円で安く売っていた時に買って、塩コショウと片栗粉を混ぜコネコネして四角く凍らせておきます
冷凍庫から出して四角く切って、弱火のフライパンで焼きます
写真は200gなので170円
安いでしょ でも、オイシイョ ~w
ポイントは ベランダで育っているイタリアンパセリです
箸休めに、カニカマのバジルマヨネーズ和え
カニカマのほぐし方は…
ここを見てください
このやり方は便利ですよ ~w
さて晩ご飯的一品
イナダ(小さいハマチ)とシメサバのお刺身
主食替わりは…
高野豆腐と卵の中華アンです。
息子にはサイコロステーキが一番人気でした
まずは、小揚げを適当な大きさに切って、フライパンで超弱火で炒めると カリカリになります
そのまま、ポリポリと…
今日のオツマミのメインです
サイコロステーキ…
牛ひき肉が100g85円で安く売っていた時に買って、塩コショウと片栗粉を混ぜコネコネして四角く凍らせておきます
冷凍庫から出して四角く切って、弱火のフライパンで焼きます
写真は200gなので170円
安いでしょ でも、オイシイョ ~w
ポイントは ベランダで育っているイタリアンパセリです
箸休めに、カニカマのバジルマヨネーズ和え
カニカマのほぐし方は…
ここを見てください
このやり方は便利ですよ ~w
さて晩ご飯的一品
イナダ(小さいハマチ)とシメサバのお刺身
主食替わりは…
高野豆腐と卵の中華アンです。
息子にはサイコロステーキが一番人気でした
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。