2011年9月16日(金)
大根と烏賊
ダッチオーブン 豚肉×77
実家から貰った大根と、スーパーで売っていた烏賊(イカ)の耳と足
7匹分のエンペラと足で200円
さっそく作ります「イカゲソ大根」
暑いとはいえ、9月も、もう半ば
こういう食べ物が美味しくなりますよね ~w
アッ、トップの写真のことを忘れていました
インゲンのメンミ漬け
豆をほどよく硬さが残るくらいに茹でて、程よい濃さのメンミに漬け込みます。
チョット一味もいれてピリカラにしています
エンペラは大根と一緒に煮ました
足は…
フライパンにクッキングシートを敷いて、その上でイカゲソを焼きます
ただ焼くだけでも、イカは美味しいですよね ~w
更に、マヨ一味醤油ソースで…
大根の尻尾はおろしに
辛い大根おろしが好きなんです
だから、しっぽの大根おろしです
味付きなめ茸と大葉の千切りを添えると、綺麗な一品になります。
写真もうまく撮れた ~w
息子用に鶏モモのステーキ
塩コショウだけの味付け
焼き方は弱火で片面10分づつ
蓋はしません、
蓋をしないから、肉が縮まず肉汁も外に出ません
とてもジューシーはステーキです ~w
7匹分のエンペラと足で200円
さっそく作ります「イカゲソ大根」
暑いとはいえ、9月も、もう半ば
こういう食べ物が美味しくなりますよね ~w
アッ、トップの写真のことを忘れていました
インゲンのメンミ漬け
豆をほどよく硬さが残るくらいに茹でて、程よい濃さのメンミに漬け込みます。
チョット一味もいれてピリカラにしています
エンペラは大根と一緒に煮ました
足は…
フライパンにクッキングシートを敷いて、その上でイカゲソを焼きます
ただ焼くだけでも、イカは美味しいですよね ~w
更に、マヨ一味醤油ソースで…
大根の尻尾はおろしに
辛い大根おろしが好きなんです
だから、しっぽの大根おろしです
味付きなめ茸と大葉の千切りを添えると、綺麗な一品になります。
写真もうまく撮れた ~w
息子用に鶏モモのステーキ
塩コショウだけの味付け
焼き方は弱火で片面10分づつ
蓋はしません、
蓋をしないから、肉が縮まず肉汁も外に出ません
とてもジューシーはステーキです ~w
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