2011917(土)

素材を変えた代用食と、禁断の調味料


素材を変えた代用食と、禁断の調味料

スーパーの売り場で白滝を見た時からずっと思っていました
これでペペロンチーノを作ったらどうだろう~って。

で、今日、初めて試してみました。
作り方は…  説明するほどではありませんね 
普通のパスタのペペロンチーノの作り方と同じです ~w
塩味は、茹で汁がないので一応岩塩で…

塩味が少し足りませんでしたが、結構イけます 
低カロリーのイタリアンおつまみに ~w


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鶏もも肉を、塩コショウとかカレー粉とかオールスパイスとか、色んな香辛料で味付けして、ダッチオーブンのスキレットで弱火でソテーします。
串に刺さない皿焼き鳥です。
ご飯にも、お酒にも合う一品です


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塩鯖を片栗粉をまぶして、フライパンで揚げ炒めします
魚焼き機が汚れず、最近この焼き方が多くなってきています。
でも、魚は直火で焼くのが一番おいしいですよね~
でも最近は、魚焼き器が無いおうちも多いとか~
魚焼きが全てではないけれど、日本の食卓も変わって行くのでしょうね 
ちなみに出刃包丁は我が家に二本あります、
外に持ち歩いてはいません、だから私は不審者ではありません ~w
嫌な、世の中になりましたね …


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南瓜団子を作りました (自分は食べることができないけれどネ)
使う南瓜を見たら、この南瓜はきっとホクホクになるだろうって分かったので、数切れを醤油煮に
予想通りにホクホクになりました。

ポイントは南瓜の土に接している黄色い部分の色を見るんですョ

かぼちゃ団子は、チューブ状にして冷凍
いつかおやつやお菓子になって登場しますョ ~w


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そして禁断の調味料 ~w

冷奴にふりかけ用の混ぜこぜワカメ。
そして「デスソース」をポタリと
この刺激がたまりません

「デスソース」とはなんでしょう?

こういう調味料です外部リンク

お正月に一本買って、現在二本目がまもなくなくなりそうです ~w






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 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
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