2011年9月18日(日)
三日遅れのBirth Day Party
お寿司×42
息子の誕生日、当日は塾とか仕事かで、いわゆるご馳走は三日遅れで今日になりました
希望はエビフライ!
たくさん作りました 二皿分 ~w
真っ直ぐ揚がる率は3割3分3厘…
打者で言うと、立派な首位打者を取れる確率です ~w
手前に真っ直ぐ、その後ろにはチョット曲がったエビフライ
海老と書くんだから 海にいてヒゲが生えていて腰が曲がっている だから海老なんですね
ヒアルロン酸やグルコサミンで腰を伸ばせば、まっすぐなエビフライが出来るのでしょうか~
試してみたくなります ~w
エビフライがあるのなら、「カニフライ」もあっていいだろう 同じ甲殻類なのだから~
だからカニフライ…
ちょっとの違いは目をつぶってください ~w
さて今日のカテゴリーの「お寿司」正確に言うと「お鮨」です
「鮨処鉄鍋」はネタも握りもまあまあなのですが、ネタの種類が少ないのが玉にキズです ~w
だから、普通の握りと
まとめて纏った玉のような鮨です
過去の「お寿司」のカテゴリーを自分で見ると27ブログもあった
このブログで28回目
平均するとひと月に一回ですね
握りは少ないけれど、やっぱりオイシイ ~w
それと、やっぱり、この料理は、出来上がりが綺麗です。
綺麗に作って綺麗に食べる
プロではないけれど、やっぱり綺麗なほうがいいですね ~w
玉ねぎとピーマンをベーコンと一緒に時間差で、ダッチオーブンでゆっくり「蒸し炒め」します。
オリーブオイルと岩塩、それとつぶ胡椒だけの味付けです
最近、料理がどんどんシンプルになっていくような気がします
希望はエビフライ!
たくさん作りました 二皿分 ~w
真っ直ぐ揚がる率は3割3分3厘…
打者で言うと、立派な首位打者を取れる確率です ~w
手前に真っ直ぐ、その後ろにはチョット曲がったエビフライ
海老と書くんだから 海にいてヒゲが生えていて腰が曲がっている だから海老なんですね
ヒアルロン酸やグルコサミンで腰を伸ばせば、まっすぐなエビフライが出来るのでしょうか~
試してみたくなります ~w
エビフライがあるのなら、「カニフライ」もあっていいだろう 同じ甲殻類なのだから~
だからカニフライ…
ちょっとの違いは目をつぶってください ~w
さて今日のカテゴリーの「お寿司」正確に言うと「お鮨」です
「鮨処鉄鍋」はネタも握りもまあまあなのですが、ネタの種類が少ないのが玉にキズです ~w
だから、普通の握りと
まとめて纏った玉のような鮨です
過去の「お寿司」のカテゴリーを自分で見ると27ブログもあった
このブログで28回目
平均するとひと月に一回ですね
握りは少ないけれど、やっぱりオイシイ ~w
それと、やっぱり、この料理は、出来上がりが綺麗です。
綺麗に作って綺麗に食べる
プロではないけれど、やっぱり綺麗なほうがいいですね ~w
玉ねぎとピーマンをベーコンと一緒に時間差で、ダッチオーブンでゆっくり「蒸し炒め」します。
オリーブオイルと岩塩、それとつぶ胡椒だけの味付けです
最近、料理がどんどんシンプルになっていくような気がします
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