2011920(火)

4004


4004

昨日、あんかけ焼きそばの具に使ったひき肉を少し残しておきました。
そのひき肉に、長ネギの微塵切り、絞り生姜、日本酒塩コショウ…よく混ぜてえワンタンの皮で包みます

焦げないように低い温度の油でじっくり揚げて、甘酢あんをトロリ~
美味しいよ ~w


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インゲンと人参をオリーブオイルで炒めて、一度皿に取り出します。
また油を足して椎茸を炒め、インゲンと人参を戻します
塩コショウで味付けして出来上がり~
仕上げに粒胡椒をお皿にいっぱいかけます ~w


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今日のメインは手羽先名古屋風
手羽先に塩コショウ、片栗粉をまぶして
ダッチオーブンのスキレットに油を5㎜くらい入れて、
手羽先を炒め揚げします

揚がるまでの時間を使って、タレを作ります
醤油、砂糖、ダシ日本酒でちょっぴり甘めの醤油だしを作ります、片栗粉でトロミをつけて
揚がった手羽先に絡めます
いっぱいのゴマをふりかけて… 出来上がり


更に
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冷奴と


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イタリアンサラダ

どこがイタリアンかというと…
色合いだけです ~w


タイトルの4004は
今日までにアップローダーに登録した写真の数です
自分でも思うんですが、すごい量ですね ~w



今日も感謝しながらいただきました
ごちそうさまでした  …






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 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
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