2011年9月20日(火)
4004
ダッチオーブン 鶏肉×101
昨日、あんかけ焼きそばの具に使ったひき肉を少し残しておきました。
そのひき肉に、長ネギの微塵切り、絞り生姜、日本酒塩コショウ…よく混ぜてえワンタンの皮で包みます
焦げないように低い温度の油でじっくり揚げて、甘酢あんをトロリ~
美味しいよ ~w
インゲンと人参をオリーブオイルで炒めて、一度皿に取り出します。
また油を足して椎茸を炒め、インゲンと人参を戻します
塩コショウで味付けして出来上がり~
仕上げに粒胡椒をお皿にいっぱいかけます ~w
今日のメインは手羽先名古屋風
手羽先に塩コショウ、片栗粉をまぶして
ダッチオーブンのスキレットに油を5㎜くらい入れて、
手羽先を炒め揚げします
揚がるまでの時間を使って、タレを作ります
醤油、砂糖、ダシ日本酒でちょっぴり甘めの醤油だしを作ります、片栗粉でトロミをつけて
揚がった手羽先に絡めます
いっぱいのゴマをふりかけて… 出来上がり
更に
冷奴と
イタリアンサラダ
どこがイタリアンかというと…
色合いだけです ~w
タイトルの4004は
今日までにアップローダーに登録した写真の数です
自分でも思うんですが、すごい量ですね ~w
今日も感謝しながらいただきました
ごちそうさまでした …
そのひき肉に、長ネギの微塵切り、絞り生姜、日本酒塩コショウ…よく混ぜてえワンタンの皮で包みます
焦げないように低い温度の油でじっくり揚げて、甘酢あんをトロリ~
美味しいよ ~w
インゲンと人参をオリーブオイルで炒めて、一度皿に取り出します。
また油を足して椎茸を炒め、インゲンと人参を戻します
塩コショウで味付けして出来上がり~
仕上げに粒胡椒をお皿にいっぱいかけます ~w
今日のメインは手羽先名古屋風
手羽先に塩コショウ、片栗粉をまぶして
ダッチオーブンのスキレットに油を5㎜くらい入れて、
手羽先を炒め揚げします
揚がるまでの時間を使って、タレを作ります
醤油、砂糖、ダシ日本酒でちょっぴり甘めの醤油だしを作ります、片栗粉でトロミをつけて
揚がった手羽先に絡めます
いっぱいのゴマをふりかけて… 出来上がり
更に
冷奴と
イタリアンサラダ
どこがイタリアンかというと…
色合いだけです ~w
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自分でも思うんですが、すごい量ですね ~w
今日も感謝しながらいただきました
ごちそうさまでした …
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