2011年9月24日(土)
今日の晩ご飯
晩ご飯×113
先日、仕事で行ったお客さんのところのラブラドールさんです。
キリッとしていて頭のよさそうな顔立ちですね。
お客さんの話では、ラブでもヨーロッパ系とアメリカ系があって、ヨーロッパ系は特に顔立ちがシュッとしているのだそうです。
おとなしくて本当にお利口さんなワンちゃんでした
環境が許せば、いつかは、こういうワンちゃんと一緒に暮らしたいと考えています …
さて、今日の晩ご飯、いってみます~
まずは、キンピラ
ひたすら細く、薄めの味付けで、たくさん作って…
こうして高く盛りつけ上から撮ると、繊細な料理のように見えます。
思うに、材料といい調理方法といい食感、味、…完成された料理のような気がします。
えらいぞ!「キンピラゴボウ」~ ~w
ペンネをバターとニンニクで塩コショウ
なんたってイタリアンパセリが艶を添えます
パセリ~いつまで楽しめるか~w
豚コマ肉をごま油でチャチャと炒め、塩ダレで味付け
あったかいゴハンにピッタリ
これこそご飯のお供です ~w
今日仕事で訪れた芽室の奥深いところ
ほとんど真っ暗だったけれどごくわずかに雲間の明かりを狙って
カメラをベランダの床に押し付けてにしっかり固定
シャッタースピード15秒
絞り 5.6
ASA 800
WB auto
幻想的~ ~
この暗さが限界です ~w
キリッとしていて頭のよさそうな顔立ちですね。
お客さんの話では、ラブでもヨーロッパ系とアメリカ系があって、ヨーロッパ系は特に顔立ちがシュッとしているのだそうです。
おとなしくて本当にお利口さんなワンちゃんでした
環境が許せば、いつかは、こういうワンちゃんと一緒に暮らしたいと考えています …
さて、今日の晩ご飯、いってみます~
まずは、キンピラ
ひたすら細く、薄めの味付けで、たくさん作って…
こうして高く盛りつけ上から撮ると、繊細な料理のように見えます。
思うに、材料といい調理方法といい食感、味、…完成された料理のような気がします。
えらいぞ!「キンピラゴボウ」~ ~w
ペンネをバターとニンニクで塩コショウ
なんたってイタリアンパセリが艶を添えます
パセリ~いつまで楽しめるか~w
豚コマ肉をごま油でチャチャと炒め、塩ダレで味付け
あったかいゴハンにピッタリ
これこそご飯のお供です ~w
今日仕事で訪れた芽室の奥深いところ
ほとんど真っ暗だったけれどごくわずかに雲間の明かりを狙って
カメラをベランダの床に押し付けてにしっかり固定
シャッタースピード15秒
絞り 5.6
ASA 800
WB auto
幻想的~ ~
この暗さが限界です ~w
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