2011年9月27日(火)
池田経由釧路行き…と、晩ご飯
お店×98
昨日のことです
急遽、釧路へ出かける事になりました
帯広出発は、11時30分
途中でお昼ご飯をとろうということで
そこで気になっていた、うどん屋さんへ…
今年の8月に池田に仕事をしにいったお宅で
「すぐ隣にうどん屋さんが出来たんだよ、美味しいよ~」
って聞きいていました
なかなか行くチャンスがなかったのですが、昨日がそのとき ~w
麦笑さん です
頼んだうどんは 「ぶっかけ冷やし」です
しっかりしたコシ、ダシの効いた汁
生姜とカボスの酸味
お店のポスターに書いてありました
「日本で一番小さい香川県に、一番大きい美味しさ(確かこんなふうだったかな…)」
本格的なオイシイうどんです
一緒に行った相棒は 「天婦羅ぶっかけ冷やし」です。
その、天婦羅も、写真に撮りました~
この衣の華、勉強になります
いつかは、こんな海老天を自分でも揚げたいと…~w
お箸の先端のギザ
ツルツルの麺を食べるときにこういう箸は助かります
お店の名前が入った丼~店主さんの心意気が伝わります。
三連休が終わった月曜日、もしかして定休日かなと思ったのですが、休みは火曜日だったので、あ~よかった ~w
お店の外には待ちのお客さんも並んでいました
池田町の新しいオイシイところがまた一つできましたね…
お品書きは
北海道なら、お蕎麦がメインで脇に「うどんもあります」なんて書いてあるんですが、さすが本格的うどん屋さんですね、
うどんが出てくる間に、「もしよろしかったら~」と差し出された写真のアルバム
そのアルバムはこのお店の建物が出来るまでの建築中の店舗の写真
最初はごく普通の物置(失礼~)
それが大工さんと、うどん屋さんのご主人とスタッフの手でどんどん店舗になっていきます
手塩にかけた思い入れのあるお店になっていくのが、写真を見ているだけでもわかります。
おそばも、ラーメンも そしてうどんも大好きです ~w
さて、そんな訳で帯広に帰ってきたのは結構遅い時間
相方さんも遅いので、いそいで作れる晩ご飯~
鶏モモを焼いてトマトソースと絡める鶏肉のトマトソース
このフレッシュバジルが美味しんだよな~
バジルの葉っぱはこの後3倍増量してしまいました ~w
使った鍋は10インチのスキレット
ピーマンとシメジのアーリオオーリオ
フライパンでチャチャと作ります
急遽、釧路へ出かける事になりました
帯広出発は、11時30分
途中でお昼ご飯をとろうということで
そこで気になっていた、うどん屋さんへ…
今年の8月に池田に仕事をしにいったお宅で
「すぐ隣にうどん屋さんが出来たんだよ、美味しいよ~」
って聞きいていました
なかなか行くチャンスがなかったのですが、昨日がそのとき ~w
麦笑さん です
頼んだうどんは 「ぶっかけ冷やし」です
しっかりしたコシ、ダシの効いた汁
生姜とカボスの酸味
お店のポスターに書いてありました
「日本で一番小さい香川県に、一番大きい美味しさ(確かこんなふうだったかな…)」
本格的なオイシイうどんです
一緒に行った相棒は 「天婦羅ぶっかけ冷やし」です。
その、天婦羅も、写真に撮りました~
この衣の華、勉強になります
いつかは、こんな海老天を自分でも揚げたいと…~w
お箸の先端のギザ
ツルツルの麺を食べるときにこういう箸は助かります
お店の名前が入った丼~店主さんの心意気が伝わります。
三連休が終わった月曜日、もしかして定休日かなと思ったのですが、休みは火曜日だったので、あ~よかった ~w
お店の外には待ちのお客さんも並んでいました
池田町の新しいオイシイところがまた一つできましたね…
お品書きは
北海道なら、お蕎麦がメインで脇に「うどんもあります」なんて書いてあるんですが、さすが本格的うどん屋さんですね、
うどんが出てくる間に、「もしよろしかったら~」と差し出された写真のアルバム
そのアルバムはこのお店の建物が出来るまでの建築中の店舗の写真
最初はごく普通の物置(失礼~)
それが大工さんと、うどん屋さんのご主人とスタッフの手でどんどん店舗になっていきます
手塩にかけた思い入れのあるお店になっていくのが、写真を見ているだけでもわかります。
おそばも、ラーメンも そしてうどんも大好きです ~w
さて、そんな訳で帯広に帰ってきたのは結構遅い時間
相方さんも遅いので、いそいで作れる晩ご飯~
鶏モモを焼いてトマトソースと絡める鶏肉のトマトソース
このフレッシュバジルが美味しんだよな~
バジルの葉っぱはこの後3倍増量してしまいました ~w
使った鍋は10インチのスキレット
ピーマンとシメジのアーリオオーリオ
フライパンでチャチャと作ります
概観 | |
---|---|
分類タグ | うどん |
住所 | 池田町 |
営業時間 | 11:00 - |
定休日 | 火曜日 |
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