2011年9月27日(火)
秋はやっぱり酒…じゃなくて鮭ですね ~w
晩ご飯×113
街のなかでの一枚
画像処理ソフト PHOTO SHOP で加工したらこんなふうになりました。
面白いというか、面白くなくなったというか、微妙なところです ~w
さて、この写真の風景は一体どこでしょうか ?
わかる人には分かりますよね ~
さて今日の晩ご飯は…
鮭です、
卵を取ったり、切り身に加工したりして残った頭や骨のところがワンパック150円で売られています。
これは、いつものことですが見逃せません
冷蔵庫の野菜室にある根菜類と一緒に汁物にします。
オイシイ~
北海道の秋はやっぱり鮭ですね。
今、白子の燻製を作る予定です。
塩漬け、塩抜き完了
只今冷蔵庫内で乾燥している最中です
あとは、燻して、熟成させます
後2~3日後には完成します ~w
棒棒鶏とトマト。
最近はサラダ菜とかレタスの飾り葉物が高くて買えません。
そういうわけで、ピーマンの甜麺醤炒めで緑物の代用です~w
一番の人気はピーマンだったりして ~w
息子が塾に出かけるための早めの夕食「塾飯」です
今日は贅沢に「カルビー丼」。お皿でしたが丼です~w
玉ねぎと人参ももいっぱい載せて…
ゴマと、アクセントに乾燥塩ワカメを…
塾飯はなぜか美味しそうです ~w
画像処理ソフト PHOTO SHOP で加工したらこんなふうになりました。
面白いというか、面白くなくなったというか、微妙なところです ~w
さて、この写真の風景は一体どこでしょうか ?
わかる人には分かりますよね ~
さて今日の晩ご飯は…
鮭です、
卵を取ったり、切り身に加工したりして残った頭や骨のところがワンパック150円で売られています。
これは、いつものことですが見逃せません
冷蔵庫の野菜室にある根菜類と一緒に汁物にします。
オイシイ~
北海道の秋はやっぱり鮭ですね。
今、白子の燻製を作る予定です。
塩漬け、塩抜き完了
只今冷蔵庫内で乾燥している最中です
あとは、燻して、熟成させます
後2~3日後には完成します ~w
棒棒鶏とトマト。
最近はサラダ菜とかレタスの飾り葉物が高くて買えません。
そういうわけで、ピーマンの甜麺醤炒めで緑物の代用です~w
一番の人気はピーマンだったりして ~w
息子が塾に出かけるための早めの夕食「塾飯」です
今日は贅沢に「カルビー丼」。お皿でしたが丼です~w
玉ねぎと人参ももいっぱい載せて…
ゴマと、アクセントに乾燥塩ワカメを…
塾飯はなぜか美味しそうです ~w
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