2011年9月28日(水)
最近レタスやサラダ菜が高くて買えません~
ダッチオーブン 野菜×118
豚コマ肉は茹でて
キャベツはちぎって「チン」して
ピーマンと長ネギを切って用意しておきます
日本酒と醤油 各大さじ1 砂糖少々を混ぜた合せ調味料を用意しておきます
フライパンにニンニク生姜、甜麺醤、豆瓣醤を炒め
肉と、野菜を入れ 強火で合せ調味料を入れ強火で煽ります
水溶き片栗粉で汁気を抑え最後に飾り油のコマ油をタラ~リ
オイシイ回鍋肉の出来上がりです
小さめの茄子5個
一口大に切ってピーマンと一緒に炒め
豆瓣醤とオイスターソース
水溶き片栗粉で汁を纏わせ出来上がり
時間がないときには中華が最適です
下準備と調味料を揃えておいて 一気に作ります
シンプルにもやしのナムル
冷奴
上に乗せるものをいろいろ用意しました
貝の佃煮と大葉の千切り
トマトソースとバジル
トロロ昆布と醤油
マゼマゼオニギリの塩ワカメ
いろいろ乗せると綺麗です
まるでデザートのようです ~w
ハイボールが飲みたくなります
このCMは、飲み心をくすぐります
こんなお店、どこにあるか知りませんか? ~w
キャベツはちぎって「チン」して
ピーマンと長ネギを切って用意しておきます
日本酒と醤油 各大さじ1 砂糖少々を混ぜた合せ調味料を用意しておきます
フライパンにニンニク生姜、甜麺醤、豆瓣醤を炒め
肉と、野菜を入れ 強火で合せ調味料を入れ強火で煽ります
水溶き片栗粉で汁気を抑え最後に飾り油のコマ油をタラ~リ
オイシイ回鍋肉の出来上がりです
小さめの茄子5個
一口大に切ってピーマンと一緒に炒め
豆瓣醤とオイスターソース
水溶き片栗粉で汁を纏わせ出来上がり
時間がないときには中華が最適です
下準備と調味料を揃えておいて 一気に作ります
シンプルにもやしのナムル
冷奴
上に乗せるものをいろいろ用意しました
貝の佃煮と大葉の千切り
トマトソースとバジル
トロロ昆布と醤油
マゼマゼオニギリの塩ワカメ
いろいろ乗せると綺麗です
まるでデザートのようです ~w
ハイボールが飲みたくなります
このCMは、飲み心をくすぐります
こんなお店、どこにあるか知りませんか? ~w
コメント(10件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。