2011年10月3日(月)
手造り麻婆豆腐。
ダッチオーブン 豚肉×77
豆瓣醤と甜麺醤、この二つの調味料があれば、手作り中華が出来ます。
あとは鶏ガラスープ、ニンニク、生姜、ごま油、挽肉…
で、マーボ豆腐が出来上がりました
豆腐2パックの量でも、大丈夫です
低コストで作るマーボー豆腐です
冷蔵庫にあった豚コマ肉に塩コショウと片栗粉を少々
グニャグニャ握って、形を整え、チョット厚めで…
蓋をしないで弱火でゆっくり焼きます
60%焼けたら、トマトソースを入れ、コトコトと…
豚肉のトマトソース焼の出来上がり
結構なボリュームがあります ~w
今日の手作り晩ご飯でした ~w
あとは鶏ガラスープ、ニンニク、生姜、ごま油、挽肉…
で、マーボ豆腐が出来上がりました
豆腐2パックの量でも、大丈夫です
低コストで作るマーボー豆腐です
冷蔵庫にあった豚コマ肉に塩コショウと片栗粉を少々
グニャグニャ握って、形を整え、チョット厚めで…
蓋をしないで弱火でゆっくり焼きます
60%焼けたら、トマトソースを入れ、コトコトと…
豚肉のトマトソース焼の出来上がり
結構なボリュームがあります ~w
今日の手作り晩ご飯でした ~w
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。