2011年10月4日(火)
普通な食べ物を目先を変えて ~w
おつまみ×60
素麺を固めに茹でて(茹で時間2.5分)ざるに取って、一口大で低い温度の油でカリッとするまで5分くらい、揚げます
市販のラーメンスープを作りとろみを付けてかけて、青のりをパラリ…
一口でサクサクでお菓子のようです ~w
かけるタレやトッピングを変えると、いいオツマミになりそうな予感 …(笑)
決して値段が高いとか高級とかではなく、ごく普通の食材を目先を変えて料理するのが好きです。
この方法はいつも成功するとは限りません
半分以上が失敗します (笑)
でも、時には大ヒットすることも…
だから、目先を変えた料理は面白いのです (笑)
よく最近ラシオで「稚内名物カスベの唐揚」~ というのを聞きます。
きっとどこかで開催される食のイベントでの一品なのでしょうね。
いつも気になっていたので、作ってみました。
カスベの端っこや骨の多いところで、ワンパック50円です。
低い温度の油でじっくりゆっくり揚げているのでコリコリ骨まで食べることができます。
ビールのお共にいいかもしれません
次回の鉄鍋亭の突き出しにピッタリ (笑)
チャンと名前のある献立です 「シットリザンギ」
鶏肉に生姜、ニンニク、塩、胡椒、小麦粉、卵…
やわらかく揚げました~
(柔らかくとかカリッととか、色んな揚げ方が出来るようになりました )
キノコの簡単マリネ
シメジやエリンギを電子レンジで「チン」して
塩コショウ、オリーブオイル、ピーマンとニンジンの細切り
粒胡椒をパラリと
オシャレっぽく見えて、じつは簡単 … で オイシイ
こういう料理が好きです (笑)
市販のラーメンスープを作りとろみを付けてかけて、青のりをパラリ…
一口でサクサクでお菓子のようです ~w
かけるタレやトッピングを変えると、いいオツマミになりそうな予感 …(笑)
決して値段が高いとか高級とかではなく、ごく普通の食材を目先を変えて料理するのが好きです。
この方法はいつも成功するとは限りません
半分以上が失敗します (笑)
でも、時には大ヒットすることも…
だから、目先を変えた料理は面白いのです (笑)
よく最近ラシオで「稚内名物カスベの唐揚」~ というのを聞きます。
きっとどこかで開催される食のイベントでの一品なのでしょうね。
いつも気になっていたので、作ってみました。
カスベの端っこや骨の多いところで、ワンパック50円です。
低い温度の油でじっくりゆっくり揚げているのでコリコリ骨まで食べることができます。
ビールのお共にいいかもしれません
次回の鉄鍋亭の突き出しにピッタリ (笑)
チャンと名前のある献立です 「シットリザンギ」
鶏肉に生姜、ニンニク、塩、胡椒、小麦粉、卵…
やわらかく揚げました~
(柔らかくとかカリッととか、色んな揚げ方が出来るようになりました )
キノコの簡単マリネ
シメジやエリンギを電子レンジで「チン」して
塩コショウ、オリーブオイル、ピーマンとニンジンの細切り
粒胡椒をパラリと
オシャレっぽく見えて、じつは簡単 … で オイシイ
こういう料理が好きです (笑)
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