2011年10月7日(金)
揚げ物二種…と、塾飯
塾飯×17
チルドの焼売に衣とパン粉でカツにします
かぼちゃ団子のカボチャを餃子の皮で包み、揚げます
鶏モモに塩コショウ
弱火でゆっくり焼きます、
片面約10分づつ 両面で20分かかります
あれ、この作り方、料理教室でも出ましたね ~w
キンピラゴボウをオカラと一緒に
主食の替わりになります ~w
ピーマンと玉葱のアーリオオーリオ
味付けは岩塩と粒胡椒だけです
夕方から色々打ち合わせがあったり、小さい子供たちと遊んだり、子供たちには焼売のカツが人気で「もういっこ食べていい?」と ~w
いつも同じパターンの写真と、短いコメントで、
今日は、手抜きです ~w
毎日、塾へ行く息子
自習室でみんなで勉強するんだって…
てなわけで、今日も塾飯
鶏肉と卵で「親子丼」です
かぼちゃ団子のカボチャを餃子の皮で包み、揚げます
鶏モモに塩コショウ
弱火でゆっくり焼きます、
片面約10分づつ 両面で20分かかります
あれ、この作り方、料理教室でも出ましたね ~w
キンピラゴボウをオカラと一緒に
主食の替わりになります ~w
ピーマンと玉葱のアーリオオーリオ
味付けは岩塩と粒胡椒だけです
夕方から色々打ち合わせがあったり、小さい子供たちと遊んだり、子供たちには焼売のカツが人気で「もういっこ食べていい?」と ~w
いつも同じパターンの写真と、短いコメントで、
今日は、手抜きです ~w
毎日、塾へ行く息子
自習室でみんなで勉強するんだって…
てなわけで、今日も塾飯
鶏肉と卵で「親子丼」です
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。