2011年10月16日(日)
光る餃子…
ダッチオーブン 豚肉×77
大根を薄く銀杏切りにして、塩で揉みます
20分くらい置くと、大根がしんなりしてきます
水で塩分を洗い流しておきましょう
梅干の種を取り包丁で潰し、味醂を少々
塩抜きした大根に梅を和えて、ごま油を数滴
千切りにした大葉と胡麻をトッピング
「梅大根」の出来上がりです~
写真はいつもよりチョット上の方から
綺麗な羽を纏わせ、焼き餃子
餃子もはいつもよりチョット上の方から撮りました
ジャンルは「グルメ・ドリンク」というよりも、完全にクッキングですね
続けていると、同じ献立がなんども登場します。
写真の撮り方をちょっと変えたりしているんですが、
やっぱり、同じですね ~w
さあ、何か算段を考えなきゃ~
フライドポテトも作りました
余った餃子の皮は、フライドポテトと一緒に揚げました
そして、豚丼のタレを刷毛で塗って…
パリッとさせようと炙ったら、少し焦げました、危ない危ない…
大根の白さが可憐です ~w
20分くらい置くと、大根がしんなりしてきます
水で塩分を洗い流しておきましょう
梅干の種を取り包丁で潰し、味醂を少々
塩抜きした大根に梅を和えて、ごま油を数滴
千切りにした大葉と胡麻をトッピング
「梅大根」の出来上がりです~
写真はいつもよりチョット上の方から
綺麗な羽を纏わせ、焼き餃子
餃子もはいつもよりチョット上の方から撮りました
ジャンルは「グルメ・ドリンク」というよりも、完全にクッキングですね
続けていると、同じ献立がなんども登場します。
写真の撮り方をちょっと変えたりしているんですが、
やっぱり、同じですね ~w
さあ、何か算段を考えなきゃ~
フライドポテトも作りました
余った餃子の皮は、フライドポテトと一緒に揚げました
そして、豚丼のタレを刷毛で塗って…
パリッとさせようと炙ったら、少し焦げました、危ない危ない…
大根の白さが可憐です ~w
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。