20111016(日)

光る餃子…


光る餃子…

大根を薄く銀杏切りにして、塩で揉みます
20分くらい置くと、大根がしんなりしてきます
水で塩分を洗い流しておきましょう
梅干の種を取り包丁で潰し、味醂を少々
塩抜きした大根に梅を和えて、ごま油を数滴
千切りにした大葉と胡麻をトッピング
「梅大根」の出来上がりです~

写真はいつもよりチョット上の方から



画像
綺麗な羽を纏わせ、焼き餃子

餃子もはいつもよりチョット上の方から撮りました


ジャンルは「グルメ・ドリンク」というよりも、完全にクッキングですね
続けていると、同じ献立がなんども登場します。
写真の撮り方をちょっと変えたりしているんですが、
やっぱり、同じですね ~w

さあ、何か算段を考えなきゃ~


画像
フライドポテトも作りました
余った餃子の皮は、フライドポテトと一緒に揚げました
そして、豚丼のタレを刷毛で塗って…
パリッとさせようと炙ったら、少し焦げました、危ない危ない…

大根の白さが可憐です ~w






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
鉄鍋
美味しそうな写真を撮るために料理を作っています。なるべく人と違う視点で撮ることができたら~と思っています。
家の中で使うダッチオーブンが当面のテーマです。
さらに2011、5月末に糖尿病と診断され、それ以降は糖質管理食も健康のための重要なテーマとなっています

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2009-02-24から
677,027hit
今日:302
昨日:85


戻る