2011年10月17日(月)
あったかい食べ物が欲しくなる季節ですね
晩ご飯×113
なんとなく暖いものが食べたくなるような季節になりましたね。
そんなわけで、湯豆腐
白菜と小エビを少々
これだけでいいんです…
そんな訳にはいきません
それじゃ湯豆腐の後ろに写っているものをひとつづつ紹介します
まずはお刺身…
イナダのお刺身です、
ハマチの小さいサイズです
お値段手頃で、おいしく、我が家のお刺身の定番です
後ろの方に写っている紅葉は、家の横の街路樹からいただいてきました。
お皿の上に季節も載せてみました
ガツンとトリカツ
鶏胸肉を厚さ1㎝にそい切りにしてカツ!
ボリュ有無があって、胸肉のパサつきもなく揚がっています
野菜も
小松菜のアーリオオーリオ。
山盛りの葉っぱも炒めると三分の一の量になります。
多量の葉っぱを炒めるのはダッチオーブンのコンボクッカーです。深いフライパンなので飛び散る心配がありません。
いつもの晩ご飯…
今日もおいしくいただきました ~w
懐かしいスポンサーCMですね (笑)
そんなわけで、湯豆腐
白菜と小エビを少々
これだけでいいんです…
そんな訳にはいきません
それじゃ湯豆腐の後ろに写っているものをひとつづつ紹介します
まずはお刺身…
イナダのお刺身です、
ハマチの小さいサイズです
お値段手頃で、おいしく、我が家のお刺身の定番です
後ろの方に写っている紅葉は、家の横の街路樹からいただいてきました。
お皿の上に季節も載せてみました
ガツンとトリカツ
鶏胸肉を厚さ1㎝にそい切りにしてカツ!
ボリュ有無があって、胸肉のパサつきもなく揚がっています
野菜も
小松菜のアーリオオーリオ。
山盛りの葉っぱも炒めると三分の一の量になります。
多量の葉っぱを炒めるのはダッチオーブンのコンボクッカーです。深いフライパンなので飛び散る心配がありません。
いつもの晩ご飯…
今日もおいしくいただきました ~w
懐かしいスポンサーCMですね (笑)
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