2011年10月19日(水)
忙しい日々
お店×98
忙しい日々が続いています
昨日と今日で、走行距離が900㎞弱
まずは、昨日の写真
TOPの写真は「STANLEY」と読みます
仕事でお伺いした、富良野の北の峰スキー場の麓にあるレストラン
ビストロ ル・シュマンさん です
そういえば先日
PENNY LANE さんのブログで紹介されていました
これは、ル・シュマンさんの看板です。
実はこの看板、このお店がOPENする時にオーナーさんに相談されました。
ならば、「錆びた看板はどうですか?」
お店のロゴを鉄板に鉄工所で切り抜き 自然に錆びるようにして、裏側には錆びないステンレスのヘアーラインの板。
照明も入れ、夜にはロゴが浮き出るように…
年月が経ってますますいい味が出てきました。
トップの「STANLEY」は、お店の中にあるこの薪のキッチンストーブのロゴです
こんな薪ストーブで料理を作ってみたいものですね。
火を入れてから、使える温度になるまでには1.5~2時間かかります。
トップのホットプレートの温度調整は、鍋の置く場所で調整します。
コトコトと長時間の煮込みが得意です
オーブンもガスや電気と違って庫内に温度ムラがあります。
中に入れた肉の塊は何回か回転させながら焼きます。
そういう独特の癖を知りながら、使いこなすのです
冬はいいのですが、夏は地獄のように暑くなります ~w
でも、この存在感…
憧れの調理器具です ~w
一癖も二癖もある道具、めんどくさいけれど、惚れてしまったら離れられない道具ですね ~w
オーナーさんから、帰りに「車の中でどうぞ…」といただいた「ケーク・キャラメル・フィグ」。
残念ながら僕は食べることができなかったけれど、息子と我が家の相方さんが口にしました。
上品なおしゃれな上等なお味、と、言っていました。
去年はこんなブログも出しました
去年のブログです
富良野にお出かけの節は、是非ご利用ください 。
昨日と今日で、走行距離が900㎞弱
まずは、昨日の写真
TOPの写真は「STANLEY」と読みます
仕事でお伺いした、富良野の北の峰スキー場の麓にあるレストラン
ビストロ ル・シュマンさん です
そういえば先日
PENNY LANE さんのブログで紹介されていました
これは、ル・シュマンさんの看板です。
実はこの看板、このお店がOPENする時にオーナーさんに相談されました。
ならば、「錆びた看板はどうですか?」
お店のロゴを鉄板に鉄工所で切り抜き 自然に錆びるようにして、裏側には錆びないステンレスのヘアーラインの板。
照明も入れ、夜にはロゴが浮き出るように…
年月が経ってますますいい味が出てきました。
トップの「STANLEY」は、お店の中にあるこの薪のキッチンストーブのロゴです
こんな薪ストーブで料理を作ってみたいものですね。
火を入れてから、使える温度になるまでには1.5~2時間かかります。
トップのホットプレートの温度調整は、鍋の置く場所で調整します。
コトコトと長時間の煮込みが得意です
オーブンもガスや電気と違って庫内に温度ムラがあります。
中に入れた肉の塊は何回か回転させながら焼きます。
そういう独特の癖を知りながら、使いこなすのです
冬はいいのですが、夏は地獄のように暑くなります ~w
でも、この存在感…
憧れの調理器具です ~w
一癖も二癖もある道具、めんどくさいけれど、惚れてしまったら離れられない道具ですね ~w
オーナーさんから、帰りに「車の中でどうぞ…」といただいた「ケーク・キャラメル・フィグ」。
残念ながら僕は食べることができなかったけれど、息子と我が家の相方さんが口にしました。
上品なおしゃれな上等なお味、と、言っていました。
去年はこんなブログも出しました
去年のブログです
富良野にお出かけの節は、是非ご利用ください 。
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