2011年10月22日(土)
薄いほどオイシイ
おつまみ×60
人それぞれ意見はあろうかと思いますが、
薄いほど美味しいと思うのに「タコ刺し」があります
薄いと噛み切りやすい、それと枚数が多くなるので、お皿を埋める面積が多くなります
お皿が隠れるくらいに、いっぱいになると、幸せです ~w
でもしっぽの先はそのまま
誰が、箸を付けるのか、興味津々です
だいたい僕が食べます ~w
薄く切ってオイシイもう一品は
カルパスです
なぜか我が家ではカルパスを切るのは息子の仕事です。
切る前に、まず軽くナイフを研ぎます
切れ味が良くなると、薄さにうまさが乗ります
カルパスを切り始めた2~3年前はナイフを上から押さえるように切っていましたが、最近は前後に動かし、しっかり薄く切れるようになりました。
隙間に旨さが宿ります
だから薄く切って枚数が多くなると旨さの宿る場所が多くなって美味しくなるのかもしれません。
餃子の皮、さつまいもの天婦羅、トースト、ピッザアの生地。
厚いほうが美味しいもの、薄いほうが美味しいもの…
食べ物って面白いですね ~w
今日は薄い話でした
内容も薄い?
そんなことありませんよね ~w
薄いほど美味しいと思うのに「タコ刺し」があります
薄いと噛み切りやすい、それと枚数が多くなるので、お皿を埋める面積が多くなります
お皿が隠れるくらいに、いっぱいになると、幸せです ~w
でもしっぽの先はそのまま
誰が、箸を付けるのか、興味津々です
だいたい僕が食べます ~w
薄く切ってオイシイもう一品は
カルパスです
なぜか我が家ではカルパスを切るのは息子の仕事です。
切る前に、まず軽くナイフを研ぎます
切れ味が良くなると、薄さにうまさが乗ります
カルパスを切り始めた2~3年前はナイフを上から押さえるように切っていましたが、最近は前後に動かし、しっかり薄く切れるようになりました。
隙間に旨さが宿ります
だから薄く切って枚数が多くなると旨さの宿る場所が多くなって美味しくなるのかもしれません。
餃子の皮、さつまいもの天婦羅、トースト、ピッザアの生地。
厚いほうが美味しいもの、薄いほうが美味しいもの…
食べ物って面白いですね ~w
今日は薄い話でした
内容も薄い?
そんなことありませんよね ~w
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