2011年10月31日(月)
ハロウィン
晩ご飯×113
今日はなんでもハロウィンだそうです
ハロウィンってなんだ~?
亡くなった身内の霊が家に戻ってくるらしい
だったら「お盆」とおんなじだ ~w
お盆と同じなら、とりあえず我が家でも、ハロウィン風に~w
カボチャ団子と海苔で作ってみました ~w
ますは、今日の晩ご飯を
イカゲソを焼きました
定番のマヨと一味と醤油で
アップで撮ると何かいい感じです ~w
イカゲソで余ったイカで作ったイカサシ ~w
銀杏と紅葉と大葉で「秋バージョン」です
肉豆腐
なんとなく中華風で作ったら「麻婆豆腐」になってしまった
ハロイン風にならなかったカボチャ
かぼちゃがメインの日は冬至だけではなくなった…
なぜだかわからないけれど、この時期に南瓜を食べるのはいいことです ~w
この一ヶ月にブログに登場しなかった晩ご飯たち
本日はそのパート1を一気に紹介します。
右上から
ナスを焼いて醤油ダシに漬け込む煮浸しです
イナダのお刺身、秋バージョンです
回鍋肉、中華はチャチャっと作ります
塾飯、卵でコーティングしたパラパラチャーハンです
薄い豚コマを重ねたカツ。ミルフィーユです~w
棒棒鶏、鶏ガラスープを取るために
麻婆豆腐、ニライッパイです
鮭のお刺身のミンチ、この状態で売っていました
ペンネにトマトソースを混ぜ豚肉とチーズを載せオーブンへ
今日は、晩ご飯の写真ばっかりなりました
いつも同じような内容でスミマセン ~w
ハロウィンってなんだ~?
亡くなった身内の霊が家に戻ってくるらしい
だったら「お盆」とおんなじだ ~w
お盆と同じなら、とりあえず我が家でも、ハロウィン風に~w
カボチャ団子と海苔で作ってみました ~w
ますは、今日の晩ご飯を
イカゲソを焼きました
定番のマヨと一味と醤油で
アップで撮ると何かいい感じです ~w
イカゲソで余ったイカで作ったイカサシ ~w
銀杏と紅葉と大葉で「秋バージョン」です
肉豆腐
なんとなく中華風で作ったら「麻婆豆腐」になってしまった
ハロイン風にならなかったカボチャ
かぼちゃがメインの日は冬至だけではなくなった…
なぜだかわからないけれど、この時期に南瓜を食べるのはいいことです ~w
この一ヶ月にブログに登場しなかった晩ご飯たち
本日はそのパート1を一気に紹介します。
右上から
ナスを焼いて醤油ダシに漬け込む煮浸しです
イナダのお刺身、秋バージョンです
回鍋肉、中華はチャチャっと作ります
塾飯、卵でコーティングしたパラパラチャーハンです
薄い豚コマを重ねたカツ。ミルフィーユです~w
棒棒鶏、鶏ガラスープを取るために
麻婆豆腐、ニライッパイです
鮭のお刺身のミンチ、この状態で売っていました
ペンネにトマトソースを混ぜ豚肉とチーズを載せオーブンへ
今日は、晩ご飯の写真ばっかりなりました
いつも同じような内容でスミマセン ~w
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。