2011年11月2日(水)
11月1日はお鮨の日です
お寿司×42
ここ数年11月の1日はお寿司の晩ご飯になっています。
上の写真は「鯖の棒鮨」です
シメサバと寿司飯をギュット固めに簾で棒状に巻きます。
小ネギと生姜をトッピングします。
どうして11月一日が寿司の日かというと…
こういう理由だそうです
そして11月一日は、娘の誕生日です
遠く離れて暮らしていますが、離れていてもお祝いです~w
だから 去年も 、一昨年も お鮨にしています。
毎年、写真の撮り方が少しずつ違っていますね ~w
誕生日おめでとうネ
遠く離れた北海道からのメッセージです ~w
さてお寿司の他に
キノコとピーマンのバター炒め
それと、御馳走の定番、鶏の唐揚げ。
昨日は、カリッとタイプで揚げました
そして、もう一枚のシメサバで、チョット祝杯です ~w
そして10月の未掲載晩ご飯写真。
左上から
残った野菜炒めをチーズをのせてオーブンで
鶏肉と野菜を素揚げして醤油ダシで煮物に「揚げ煮」です
昨日とかぶっています「ザンギ伊パセリ添え」
揚げ出し豆腐秋バージョン(紅葉の葉っぱ)~w
主食代わりのオ・カ・ラです
もう一品欲しいときには、このニラ玉です
焼売と二枚しかないロース肉を棒にしてカツです
見ればわかるホッケの干物
はんぺんを角切り、バター炒め
今日も晩ご飯ばっかり~(いつもですが ~w)
上の写真は「鯖の棒鮨」です
シメサバと寿司飯をギュット固めに簾で棒状に巻きます。
小ネギと生姜をトッピングします。
どうして11月一日が寿司の日かというと…
こういう理由だそうです
そして11月一日は、娘の誕生日です
遠く離れて暮らしていますが、離れていてもお祝いです~w
だから 去年も 、一昨年も お鮨にしています。
毎年、写真の撮り方が少しずつ違っていますね ~w
誕生日おめでとうネ
遠く離れた北海道からのメッセージです ~w
さてお寿司の他に
キノコとピーマンのバター炒め
それと、御馳走の定番、鶏の唐揚げ。
昨日は、カリッとタイプで揚げました
そして、もう一枚のシメサバで、チョット祝杯です ~w
そして10月の未掲載晩ご飯写真。
左上から
残った野菜炒めをチーズをのせてオーブンで
鶏肉と野菜を素揚げして醤油ダシで煮物に「揚げ煮」です
昨日とかぶっています「ザンギ伊パセリ添え」
揚げ出し豆腐秋バージョン(紅葉の葉っぱ)~w
主食代わりのオ・カ・ラです
もう一品欲しいときには、このニラ玉です
焼売と二枚しかないロース肉を棒にしてカツです
見ればわかるホッケの干物
はんぺんを角切り、バター炒め
「今日のクルトン柔らかい~」と言われました、
ハンペンだっちゅの ~w
ハンペンだっちゅの ~w
今日も晩ご飯ばっかり~(いつもですが ~w)
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